Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Благоустройство дворов: кто получил субсидию?

14 июня 2019 12:27

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление о предоставлении организациям, управляющим многоквартирными домами, субсидий из городского бюджета для возмещения части затрат на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий в 2019 году.

Постановление опубликовано на Официальном портале Екатеринбурга.
«Мы заключили соглашение с Правительством Свердловской области для получения средств областного и федерального бюджета. Эти деньги с учетом софинансирования из городского бюджета и средств собственников будут направлены на проведение работ по благоустройству. В этом году в планах благоустройство 37 дворовых территорий, работы на всех объектах уже начались. Со следующей недели мы начнем комиссионные объезды ремонтируемых объектов. Ряд дворов будет сдаваться начиная с июня, а полностью ремонт всех дворов должен завершиться до конца сезона», – рассказал заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко.

Напомним минимальный перечень работ, который выполняется во всех дворах, попавших в программу: ремонт проездов, обеспечение освещения дворовой территории, установка скамеек и урн. По желанию жителей в каждом дворе могут быть добавлены дополнительные элементы благоустройства – зоны рекреации, новые парковочные места, детские и спортивные площадки и так далее.

Для того чтобы попасть в программу, жителям необходимо провести общее собрание собственников жилых помещений, на котором не менее 2/3 участников должны проголосовать за благоустройство, утвердить эскизный проект и предложенную управляющей компанией сметную стоимость работ. В протоколе должно быть указано, что эксплуатация дворовой территории далее будет осуществляться за счет средств собственников жилья. Затем протокол должен быть передан в общественную комиссию района. После рассмотрения заявок формируется пул дворов, в которых будут проведены работы.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: благоустройство, глава екатеринбурга, дворы, постановление администрации города екатеринбурга, субсидии

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb