Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Современные технологии на службе благоустроителей города

5 июля 2019 17:19

Заместитель председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Виктор Юровицкий в пятницу, 5 июля, рассказал журналистам о том, как преображается набережная реки Исети на участке от Малышева до Куйбышева в рамках реализации программы «Формирование современной городской среды».

В частности, журналистам представили новшество в благоустройстве Екатеринбурга – тротуарное покрытие Terraway. Этот материал обладает уникальными гидроизоляционными свойствами, имеет привлекательный внешний вид и неприхотлив в повседневном использовании.

«В дождливую погоду на данном покрытии не будут образовываться лужи. Тротуар выполнен по специальной технологии, которая позволяет справляться с избытками влаги, что актуально в уральских условиях. Помимо механизированной уборки, часть территории будет подметаться вручную. Отмечу, что данный участок является экспериментальным и надеемся, что подобный эксперимент приживется в городе», – рассказал Виктор Юровицкий.

Проект благоустройства набережной Исети был разработан в рамках совместной федеральной программы КБ «Стрелка» и Фонда единого института развития в жилищной сфере «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках специалисты разрабатывают дизайн-проекты ключевых общественных пространств для 40 городов России.

Предложенная концепция предполагает создание принципиально новой по качеству среды, способной подчеркнуть существующую контрастность берегов по характеру и создать комфорт для горожан.

В районе набережной должна появиться сеть велодорожек и зон отдыха у воды с комфортной уличной мебелью и малыми архитектурными формами, теплыми павильонами для отдыха в зимнее время. На обширном пространстве между зданием ГЦСИ и Исетью запланировано создание большой площадки для проведения массовых мероприятий.

Кроме того, здесь появятся две детские игровые зоны и разместятся зоны активного отдыха. По задумке авторов проекта, двигаясь по набережной, человек должен последовательно побывать в нескольких «мирах», получив возможность практически мгновенно сменить быстрый ритм городской жизни на неспешную прогулку.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: благоустройство, виктор юровицкий, комитет благоустройства, ремонт тротуаров, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb