Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Подготовка объектов теплоснабжения идет полным ходом

30 июля 2019 17:15

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко совместно с руководством Управления ЖКХ Администрации города Екатеринбурга и руководством АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» («ЕТК») провел плановый объезд участков ремонтируемых теплосетей.

Специалисты АО «ЕТК» продемонстрировали Владимиру Гейко объем выполненных работ по техническому перевооружению теплотрассы по улице Бажова – на участке от улицы Шевченко до перекрестка с улицей Первомайской. Трубопровод обеспечивает теплом и горячей водой потребителей в квадрате улиц Бажова–Шевченко–Восточная–Шарташская.

Напомним, за прошлый отопительный период ремонтные бригады АО «ЕТК» неоднократно устраняли повреждения на этом участке. Старая трасса была проложена прямо в земле по так называемой бесканальной технологии. Из-за влажного грунта коррозия оставила свой «след» на металле – нижняя часть стенки трубопровода заметно истончилась.

Теплосетевой организации предстоит переложить 924 метра трубопровода диаметром 219 мм. Новая труба защищена пенополиуретановой изоляцией с оперативно-дистанционным контролем. В настоящее время на объекте выполнены земляные работы, демонтирована старая теплосеть, началось обустройство канала из железобетонных лотков под трубопровод, рабочие готовятся к монтажу новой трубы.

Также, во время планового объезда Владимир Гейко обратил внимание на техническое перевооружение тепломагистрали М-10 по улице Шевченко – от перекрестка с улицей Мамина-Сибиряка до перекрестка с улицей Восточной. Участок трубопровода, где сейчас развернуто строительство, в эксплуатации с 1962 года, и расположен под проезжей частью улицы Шевченко: в местах перекладки проходят трамвайные пути, инженерные коммуникации газопровода, водопровода, канализации, электрических сетей. Теплосеть периодически повреждалась электрокоррозией и подтапливалась сторонними водами.

Замене на этом участке подлежит трубопровод протяженностью 1 486 метров диаметром 500 мм. Энергетики применяют современные технологии и материалы – в частности, укладывается труба в изоляции из пенополиуретана с системой оперативно-дистанционного контроля влажности (ОДК).

Как отметили специалисты АО «ЕТК», все работы по улице Шевченко, как и на участке по улице Бажова, проводятся без ограничения горячего водоснабжения потребителей: вода подается по временному трубопроводу. После завершения строительства на объектах будет восстановлено благоустройство территории.

Владимир Гейко подчеркнул, что все объекты ремонта теплосетей на особом контроле Администрации города Екатеринбурга, и будут сданы в эксплуатацию в четко поставленные перед подрядчиками сроки, до начала отопительного сезона 2019-2020.

Фото екатеринбург.рф



 
 


Ключевые слова: владимир гейко, жкх, тепловые сети

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb