Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские службы наводят красоту на берегах Исети

31 июля 2019 18:15

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова вместе с журналистами проинспектировали ход работ по реконструкции набережной Исети на участке от улицы Малышева до улицы Куйбышева.

В настоящее время подрядчик заканчивает работы по обновлению участка набережной от улицы Малышева до улицы Куйбышева. Здесь выполнено укрепление берега, расширены дорожки, применен совершенно новый тип покрытия для нашего города – терравей. Также рабочие переложили все существующие площадки и тротуары, используя новую плитку. На набережной появятся новые газоны, уже высажены деревья, установлены лавочки и другие малые архитектурные формы, а также новое освещение.

«Подрядчики завершают здесь работы по благоустройству, получается очень неплохо. Контракт у нас до 30 октября, но подрядчик согласился с нашим мнением, что уже готовую территорию набережной можно открыть и, таким образом, сделать подарок горожанам к Дню города. Осенью и в зимний период мы посмотрим, как будет себя «вести» новый тип покрытия, предложенный нам московскими дизайнерами, – терравей. Возникали сомнения по его эксплуатации, но сегодня мы с вами смогли убедиться в водостойкости материала. На примере этого отремонтированного участка Администрация города Екатеринбурга будет планировать дальнейшие действия по приведению в порядок набережной Исети на всем ее протяжении», – отметил Алексей Бубнов.

Напомним, рейтинговое голосование в рамках реализации государственной программы Свердловской области «Формирование современной городской среды» за проекты общественных территорий, подлежащих первоочередному благоустройству, состоялось 18 марта 2018 года. В голосовании приняли участие 122 тысячи 97 человек. Всего было собрано 264 тысячи 273 голоса (в рамках рейтингового голосования можно было выбирать от одного до трех проектов). Первое место в рейтинге занял проект благоустройства набережной Исети от Куйбышева до ЦПКиО, второе – набережной Исети от Малышева до Куйбышева и третье – сквера у здания оперного театра.

 

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: алексей бубнов, благоустройство, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, набережная, тамара благодаткова, формирование современной городской среды

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb