Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Глава Екатеринбурга провел масштабный объезд Верх-Исетского района. Часть I

2 августа 2019 19:33

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский с руководителями профильных ведомств и депутатами Екатеринбургской городской Думы Ирой Овчинниковой и Владимиром Крицким в пятницу, 2 августа 2019 года, провели большой объезд Верх-Исетского района уральской столицы.

СОШ № 1 (Верх-Исетский бульвар, 23)

Сразу после утреннего доклада главы Верх-Исетского района Андрея Морозова о поручениях, находящихся в работе, Александр Высокинский выдвинулся к реконструируемой школе № 1, открытие которой запланировано в августе 2019 года.

По его словам, в Администрации города Екатеринбурга предельно серьезно занялись созданием схем развития дошкольных и общеобразовательных организаций на период до 2035 года.

«Данный проект очень важен для нас», – отметил Глава Екатеринбурга.

Кроме того, Александр Высокинский посетил находящийся неподалеку жилой комплекс «Нагорный». Здесь Глава Екатеринбурга обсудил вопросы благоустройства улицы Татищева и прилегающих к ней территорий, акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении санитарных норм и правил в период строительства. Также Глава Екатеринбурга потребовал от застройщиков и архитекторов соблюдения «единого цветового решения и комплексности улицы».

Отель Hyatt Place

Следующей остановкой стал строящийся отель Hyatt Place. Представители строительной организации познакомили Главу Екатеринбурга с дизайн-проектом будущей гостиницы. Новый международный 14-этажный комплекс возведен на Верх-Исетском бульваре, 3 в непосредственной близости от «Екатеринбург Арены». Он станет составляющим проекта «Стражи Урала» и вступит в строй уже будущей весной.

Отметим, что это уже второй отель международной сети в уральской столице. Первый, пятизвездочный, был открыт в 2009 году в самом центре города – на улице Бориса Ельцина, 8.

Глава Екатеринбурга поручил районной администрации провести совещание и подготовить проект благоустройства прилегающей к международному отелю территории.

Торговый центр «Мега»

Третьим пунктом масштабного объезда района стал ТЦ «Мега». Представители одного из самых крупных торгового-развлекательных комплексов уральской столицы продемонстрировали Александру Высокинскому новый парк на территории «Меги» площадью в 13,5 тысячи квадратных метров. Он включает в себя гористый сквер, зону отдыха в скандинавском стиле, детские площадки, спортивные зоны и фонтан (создателей вдохновили московский парк «Зарядье» и петербургская «Новая Голландия»). Проект обошелся в 540 миллионов рублей.

«Ваш опыт использования подобного рода общественных пространств будет полезен и нам», – сказал Глава Екатеринбурга.

СНТ «Луч» (5-й километр Чусовского тракта)

В садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Луч» 287 человек, на его территории постоянно проживают 65 семей. СНТ во многом можно назвать образцовым, поскольку здесь установлена система видеонаблюдения, пункт оповещения жильцов по огромной связи, а также имеется современная детская площадка. Большая часть вопросов к Главе Екатеринбурга охватывала сферу благоустройства.

«В данной зоне не приемлема многоэтажная застройка. Мы продолжим реализацию программы по субсидированию садоводческих товариществ, поскольку это важное направление», – сказал Александр Высокинский.

По итогам общения с «верхисетцами» Глава Екатеринбурга поручил профильным ведомствам рассмотреть варианты увеличения финансовой поддержки садоводческих товариществ со следующего года в два раза. В частности, уделить особое внимание обеспечению пожарной безопасности, состоянию внутренних проездов и бесперебойной работы электроэнергии.

Штаб-квартира СКБ-Контур

Здесь Главу Екатеринбурга и членов делегации встретил генеральный директор этой уральской компании Евгений Филатов. Александр Высокинский ознакомился с проектом будущего грандиозного сооружения – «Контур.Парк».

Научно-технический центр должен стать пространством для обучения и развития IT-специалистов и запуска новых цифровых проектов. Кроме того, в районе Широкой Речки планируется разместить кампус компьютерных технологий, парк площадью 10 гектаров, детский сад на 160 мест, а также объекты спортивной инфраструктуры и торговый центр. Реализация проекта рассчитана до 2030 года.

«Здесь будет развиваться новый интеллектуальный потенциал города, данный проект можно сравнить со строительством знаменитого завода «Уралмаш». Молодые уральцы должны видеть для себя дальнейшую перспективу, строить карьеру и жить в Екатеринбурге. Данный проект этому способствует», – считает Александр Высокинский.

Поселок Широкая Речка

Следующим пунктом масштабного объезда Верх-Исетского района стал культурно-досуговый центр (КДЦ) «Широкая Речка». Здание центра площадью 1200 квадратных метров было построено в 1932 году. В настоящее время физический износ сооружения составляет более 80%. Александр Высокинский осмотрел знаковое для жителей место и распорядился рассмотреть вопрос привлечения частных инвесторов с целью развития КДЦ «Широкая Речка».

Улица Евгения Савкова. Во время объезда Глава Екатеринбурга принял решение о строительстве здесь детского сада на 200 мест. Застройщик жилого комплекса и городские власти взялись за разработку соответствующего проекта.

Местные жители посетовали Александру Высокинскому на имеющиеся проблемы с водоотведением, освещением жилых территорий и уборкой проезжей части. Кроме того, выяснилось, что некоторые участки дорог находятся в бесхозном состоянии.

Александр Высокинский распорядился в кратчайшие сроки подготовить постановление о принятии бесхозных дорог в муниципальную собственность, а также решить вопрос освещения улицы Евгения Савкова.

Завершением первого этапа объезда стало посещение улицы Карасьевской. На данном участке муниципалитет активно обсуждает проектирование и строительство магистральной улицы общегородского значения, которая станет решением логистической проблемы микрорайона.

Напомним, что Верх-Исетский – уже пятый район, который объезжает Глава Екатеринбурга. Ранее он на месте рассмотрел перспективы развития Железнодорожного, Чкаловского, Октябрьского и Кировского районов. На очереди – Орджоникидзевский и Ленинский.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, верх-исетский район, владимир крицкий, детсады, евгений филатов, ира овчинникова, тц мега, широкая речка, школы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Объезд Верх-Исетского района: социальная инфраструктура и рекреационные зоны на первом месте. Часть II 3 августа 2019 11:07
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb