Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский поблагодарил силовиков и спасателей за безупречную работу

20 августа 2019 17:50

Первый доклад о состоянии антитеррористической защищенности объектов общеобразовательных учреждений в 2019-2020 годах представила начальник Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. По ее словам, из 163 школ 157 полностью готовы к новому учебному году, семь школ находятся в стадии ремонта или реконструкции.

Руководитель горообразования отметила, что в целях создания безопасных условий для всех участников образовательного процесса была проведена серьезная работа: это ремонт систем автоматической пожарной сигнализации, выполненный в двадцати одной школе, огнезащитная обработка конструкций, ремонт путей эвакуации и прочие работы.

«Под физическую охрану частными охранными предприятиями, имеющими соответствующие лицензии, взяты все 157 функционирующих школ. Особо хотелось бы отметить, что с 2019 года оплата охраны школ ЧОПами производится за счет средств муниципального бюджета. Кнопками тревожной сигнализации оснащены 156 школ, в том числе, имеют вывод на пульт управления вневедомственной охраны – 143 школы, а 13 выведены на пульты операторов ЧОПов. Одно учебное заведение – только что открывшаяся школа № 1 в Верх-Исетском районе, находится в стадии заключения договора.

Мы можем смело сказать, что к Дню знаний учреждения, подведомственные Департаменту образования, готовы на 100 процентов. Первого сентября в Екатеринбурге начнут учебный год порядка 160 тысяч школьников, из которых более двадцати – первоклассники», – доложила Екатерина Сибирцева.
Доклад начальника Управления вневедомственной охраны по городу Екатеринбургу Владимира Полепишина о состоянии и мерах по обеспечению антитеррористической защищенности торговых объектов уральской вызвал ряд вопросов Главы Екатеринбурга и комиссии.

Так, Александра Высокинского не удовлетворило количество торговых объектов, паспорта безопасности которых уже подписаны. Градоначальник поставил ряд задач Комитету по товарному рынку Администрации города Екатеринбурга усилить работу в данном направлении.

Третьим вопросом повестки стал доклад заместителя начальника полиции УМВД по г. Екатеринбургу Алексея Левченко о результатах проведенных профилактических мероприятиях в отношении граждан и лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма. Со слов представителя полиции, благодаря профилактическим работам, в городе снижена опасность террористических актов и межэтнических столкновений.

В завершение встречи Александр Высокинский особо отметил роль силовых ведомств в проведении Дня города Екатеринбурга.

«Мы редко вас благодарим, и это наше упущение. От себя и лично и Администрации города Екатеринбурга выражаю вам искреннюю признательность за безупречную работу в праздничные дни. В этом году праздник города отмечало рекордное количество жителей и гостей мегаполиса – более 1,2 миллиона – и ваш труд, вдали от родных и близких, особо ценен. Прошу передать слова благодарности всему личному составу МВД, МЧС и других ведомств», – подвел итог заседания комиссии Глава Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Антона Буценко 




Ключевые слова: александр высокинский, безопасность и охрана, екатерина сибирцева

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb