Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Экономия времени и денег: экологический проект регионального оператора

24 сентября 2019 13:37

Новая спецтехника начала работу на Широкореческом мусорном полигоне, так называемые мульти-лифты, которые во вторник, 24 сентября 2019 года, специально для журналистов продемонстрировали представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) МУП «Спецавтобаза».

Мульти-лифты – это платформа, которая способна перевезти два бункера с твердыми бытовыми отходами. Объем, с которым справляются два таких манипулятора, равен ежедневной работе 50-ти обычных мусоровозов. 

По словам специалистов МУП «Спецавтобаза», необходимость в новой спецтехнике появилась давно. Дело в том, что на пути следования мусоровозов на Северный полигон находится поселок Садовый, и вполне ожидаемо, что жители были не рады постоянно курсирующим по поселку грузовикам. Поэтому перед региональным оператором была поставлена задача сократить транспортный поток, не меняя при этом маршрута. 

«На базе Широкореченского полигона организована мусороперегрузочная станция, и мульти-лифты позволили сократить количество курсирующей через поселок Садовый спецтехники, – пояснила и.о. директора ЕМУП «Спецавтобаза» Наталья Зубова. – На данный момент вместо 50-ти мусоровозов совершается пять рейсов в день с помощью мульти-лифтов. Это позволило в первую неделю работы новой техники, снизить транспортный поток через поселок на 350 автомашин». 

Сейчас на Широкореческий мусорный полигон свозят твердые бытовые отходы из Чкаловского, Верх-Исетского и, частично, Ленинского районов. Однако с таким объемом, по словам Натальи Зубовой, вполне справляются всего два мульти-лифта. Всего же в Екатеринбурге работает десять единиц подобной техники.

Текст и фото Екатерины Самсоновой




Ключевые слова: мусор, наталья зубова, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Незаконная свалка мусора? Сообщите в один клик 16 ноября 2019 12:33
Спецавтобаза высадила деревья на месте бывшей свалки мусора в Екатеринбурге 26 октября 2019 11:28
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb