Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Депутаты ознакомилась со Стратегией развития молодежной политики

2 октября 2019 13:11

Заседание постоянной комиссии Екатеринбургской городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике состоялось в среду, 2 октября 2019 года.

Одним из пунктов, рассмотренных депутатами, стала Стратегия развития молодежной политики в уральской столице.

Как отметила в своем докладе председатель Комитета по молодежной политике Администрации города Екатеринбурга Юлия Касимова, в процессе создания актуализированной версии программного документа принимали активное участие сами представители молодого поколения.

Стратегия, разработанная на период с 2020 по 2030 годы, предполагает дальнейшее развитие необходимой муниципальной инфраструктуры, поддержку системы повышения квалификации и профессионализма специалистов, развитие информационных пространств для молодого поколения и многое другое. В настоящий момент уже запущены партнерские соглашения с ведущими высшими учебными заведениями, коммерческими и общественными организациями столицы Урала, которые направлены на расширение информированности и вовлеченности горожан.

«При подготовке документа мы отталкивались от анализа тех задач, которые представлены в федеральных и региональных актах, – подчеркнула Юлия Касимова. – Основная цель политики заключается в создании условий для формирования гармоничной личности, которая будет способствовать дальнейшему развитию общества».

«Нужно продолжить совместную с коллегами работу в этом важном направлении, вникая в существующие проблемы», – добавила председатель думской комиссии по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодежной политике Галина Арбузова.

По итогам доклада народные избранники решили проголосовать за предложенный Администрацией города проект стратегического документа.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото из открытых источников




Ключевые слова: галина арбузова, екатеринбургская городская дума, комитет по молодежной политике администрации города екатеринбурга, юлия касимова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Медицина без границ: больницы и поликлиники Екатеринбурга стали еще доступнее 2 октября 2019 14:35
Специалисты сферы молодежной политики обсудили стратегию деятельности 19 сентября 2019 17:48
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb