Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский: экология – не тема для политических спекуляций

2 октября 2019 14:15

Общественное движение «Защита природы» получило право контролировать работы по строительству дорог и благоустройству в одном из главных парков уральской столицы Зеленая роща. 

Соответствующее трехстороннее соглашение подписали Глава Екатеринбурга Александр Высокинский, генеральный директор АО «Свердловскавтодор» Владимир Тюменцев и председатель движения РООСО «Защита природы» Юрий Камаев.

Стоит отметить, что этот документ – новация в общественно-политической жизни. Соглашение между властью, бизнесом и общественной организацией с правом общественного экологического контроля заключено впервые не только в Екатеринбурге, но и в России.

Активисты Российской общественной организации Свердловской области «Защита природы» будут наблюдать за работами, которые так или иначе влияют на экологию парка: высадка указанных в проекте деревьев и их количество, сохранение в должном виде растений, не подлежащих вырубке и других.

Как отметил Юрий Камаев, проект реконструкции парка в его экологической части полностью устраивает возглавляемую им организацию.

«При этом мы готовы осуществлять общественный экологический контроль за проводимыми работами», – подчеркнул общественник.

Напомним, документ, направленный на обеспечение экологических норм при проведении работ по дорожному строительству, был подписан 26 сентября текущего года.

«Администрация города Екатеринбурга рассчитывает на помощь экспертов РООСО «Защита природы» по всем направлениям. Мы хотим сделать экологию темой не политических спекуляций, а роста качества жизни горожан. Смысл в том, что при проведении дорожного строительства и благоустройства мы привлекаем в качестве эксперта общественную организацию, которая обладает необходимыми компетенциями в этой сфере. С точки зрения общественного контроля и улучшения экологической обстановки это одна из главных задач руководства уральской столицы», – подчеркнул Александр Высокинский.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: александр высокинский, зеленая роща, общественные организации, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Благоустроители приступили к вырубке старых и больных деревьев в Зеленой роще 24 октября 2019 16:30
Жители требуют от власти продолжения благоустройства Зеленой Рощи 16 августа 2019 18:49
В Зеленой роще начался первый этап реконструкции парка 26 июля 2019 14:10
Благоустроители высадят в «Зеленой роще» более полутора тысяч новых деревьев 16 июля 2019 20:07
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb