Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбуржцы приходят голосовать семьями

13 октября 2019 19:26

Жители города с энтузиазмом восприняли идею Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, поддержанную депутатами городской Думы, провести в уральской столице опрос по выбору места для строительства нового Собора.

С самого утра и до вечера на всех 51 специальных опросных пунктах не уменьшался поток желающих выразить свое мнение. Так, весь день многолюдно было в школе № 11, на улице Пальмиро Тольятти, 26а, где развернулся один из опросных пунктов. 

Как проходило волеизъявление горожан? Не замечено ли нарушений демократических принципов? С этими вопросами Официальный портал Екатеринбурга обратился к сотруднику Центра общественного наблюдения Александру Телегину. 

«Опрос прошел хорошо, – сообщил Александр Телегин. – На нашем участке за весь день отмечено лишь одно нарушение процедуры – женщина проголосовала не на своем участке. Понятно, что на общий ход голосования этот эпизод не оказал существенного влияния».

Учитель гимназии № 5 Ирина Шестакова положительно оценивает то, что горожанам представилась такая возможность – выбрать место для строительства собора святой Екатерины.

«Это важно для всех, независимо от того, верующий человек или нет», – считает она.

Жительница уральской столицы Татьяна Попова пришла на опросный пункт со своим мужем и с двумя детьми – старшей Варварой и Ксенией, которая спокойно спала в своей коляске.

«Считаю, что мы сегодня должны принять решение и закончить все споры по поводу храма, – сказала Татьяна. – Если есть возможность выбрать, то нужно это сделать. Лучше определиться, чем не делать ничего, а потом ругаться и митинговать».

Напомним, что опрос проходит 13 октября 2019 года с 8 до 20 часов на 51-м специальных пунктах, за каждым из которых закреплен перечень адресов. Принять участие в опросе могут совершеннолетние граждане, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства в уральской столице. В опросные листы включены два варианта: территория бывшего Уральского приборостроительного завода (улица Горького, 17) и участок за Макаровским мостом в границах улицы Энергостроителей – набережной Рабочей Молодежи – улицы Челюскинцев.

Места расположения опросных пунктов, опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга. Кроме того, до окончания голосования, до 20:00, работает горячая линия по опросу: +7 (343) 304-35-26.

Напомним, что места расположения опросных пунктов, а также инструмент видеонаблюдения опубликованы на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: верх-исетский район, опрос, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: мы создали новый механизм взаимодействия городского сообщества 14 октября 2019 00:47
Опросные участки закрылись, в полночь горизбирком приступит к подсчету голосов 13 октября 2019 20:00
Первый общегородской опрос в Екатеринбурге: все решают люди 13 октября 2019 19:06
Известные люди Екатеринбурга сделали свой выбор, голосуя за храм 13 октября 2019 18:38
Важен каждый голос: горожане сами определяют развитие Екатеринбурга 13 октября 2019 16:55
Жители города положительно оценивают ход голосования 13 октября 2019 16:35
Екатеринбуржцы голосуют активно 13 октября 2019 16:15
Свыше 51 тысячи екатеринбуржцев уже сделали свой выбор 13 октября 2019 15:00
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb