Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Госпиталь Верх-Исетского завода претендует на премию Татищева и де Геннина

24 октября 2019 14:46

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга представил соискателя на премию Татищева и де Геннина 2019 года в номинации «Архитектура и строительство».

На награду изначально претендовало 12 проектов: современные жилые комплексы, отель, торговый и выставочный центры. По результатам заседания комиссии, к присуждению премии был рекомендован проект реставрации объекта культурного наследия «Госпиталь Верх-Исетского завода». 

Отметим, что госпиталь Верх-Исетского завода – уникальное место с исторической точки зрения. Почти двести лет территория, где находится этот объект, являлась связующим звеном между старым Екатеринбургом и поселком Верх-Исетск.

Проектом предусмотрено сохранение и реконструкция исторических зданий: главного корпуса, флигеля, западного и восточного павильонов, воссоздание части утраченных элементов архитектурного ансамбля госпиталя. К слову, работы по реставрации в зданиях не проводились более 100 лет, а капитальный ремонт с 1980-х годов. 

Восстановление объектов культурного наследия проводилось на основе архивных чертежей начала 19 века и сохранившихся до нашего времени подлинных элементов ансамбля. 

В сентябре 2019 года в новом корпусе и отреставрированном комплексе зданий XIX века бывшего госпиталя Верх-Исетского завода открылся «Синара Центр» – учреждение культуры и искусства.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено Департаментом архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: верх-исетский район, премия имени татищева и де геннина

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Проект освоения Академического номинирован на премию Татищева и де Геннина 30 октября 2019 10:19
На премию Татищева и де Геннина претендуют еще четыре проекта 23 октября 2019 17:40
Премия Татищева и де Геннина: стали известны участники одной из номинаций 22 октября 2019 16:08
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb