Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Коммунальщики Екатеринбурга вывезли на полигоны около 36 тысяч тонн снега

5 ноября 2019 11:34

Службы благоустройства столицы Урала продолжают устранять последствия сильного снегопада, накрывшего уральскую столицу, уделяя основное внимание уборке и вывозу снега на специализированные полигоны.

Работы продолжались все выходные дни, не закончились они и в понедельник, 4 ноября. Причем, трудятся районные службы благоустройства в усиленном круглосуточном режиме: оперативные бригады коммунальщиков выходят и в ночную смену, когда автомобильный трафик практически отсутствует. 

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в ночь с 2 на 3 ноября на снегоприемные полигоны было отправлено 6 тысяч 192 тонны снега, в темное время суток с 3 на 4 ноября – 5 тысяч 721 тонна, в ночь с 4 на 5 ноября – 6 тысяч 228 тонн. 

Не прекращались работы и днем, когда дорожники занимались прометанием основных дорог и магистралей, чтобы обеспечить связь между районами и проезд общественного транспорта. Акцент был сделан на ручной труд – расчищали тротуары, остановки и подходы к ним. 

Так, днем 2 ноября на расчистке городских объектов улично-дорожной сети было задействовано 175 единицы техники и 443 дорожных рабочих, на снежные свалки вывезено 1 тысяча 845 тонн снега. В светлое время суток 3 ноября на приборке дорог и тротуаров трудились 164 единицы спецтехники и 447 дорожных рабочих, на полигоны вывезено 2 тысячи 547 тонн снега. В праздничный день 4 ноября уральскую столицу прибирали 175 транспортных спецсредств и 444 подсобных рабочих, тогда же утилизировали 2 тысячи 568 тонн снежной массы.

Всего в ноябре службы благоустройства всех семи административных районов уральской столицы отправили на снежные свалки 35 тысяч 891 тонну снега. Для устранения последствий гололедных явлений коммунальщики высыпали на дороги и тротуары города за эти дни 483 тонны противогололедных материалов и 147,5 тонны мелкофракционного щебня. 

Работы по ликвидации последствий непогоды продолжатся и далее до полной очистки улично-дорожной сети Екатеринбурга от снега и наледи. По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского особое внимание коммунальщики должны обратить на маршруты общественного транспорта, а также подъезды к больницам, школам и детским садам.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме 1 ноября 2019 18:23
Коммунальщики Екатеринбурга отбили первую атаку снежной стихии 1 ноября 2019 16:35
Коммунальные службы вывозят снег с улиц Екатеринбурга на полигоны днем и ночью 1 ноября 2019 10:45
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb