Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Комфортная городская среда: местные власти продолжат обновлять улицу Татищева

5 ноября 2019 19:34

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга рассмотрел на очередном заседании во вторник, 5 ноября 2019 года, эскизные проекты реконструкции и строительства улицы Татищева, от улицы Красноуральской до улицы Лоцмановых.

Напомним, что совет был создан в феврале 2019 года, его основная цель – повышение эффективности решений, принимаемых для реализации градостроительной политики и формирования комфортной городской среды в уральской столице.

Разработчиком предложенных для обсуждения эскизных планов реконструкции и строительства улицы Татищева стало ООО «Проект Урал.ру», перспективные разработки которого представил членам совета генеральный директор предприятия Антон Гилев.

По его словам, проектируемый участок улицы Татищева располагается в западной части Екатеринбурга на территории Верх-Исетского района.

«Улица Татищева – системообразующая городская магистраль, связывающая Верх-Исетский район с центром города, – отметил Антон Гилев. – Длина проектируемого участка – 1750 метров, протяженность трамвайной линии – около 2 километров».

По авторской задумке, в перспективе на этой территории появятся новые пешеходные и велосипедные дорожки, тротуары и проезжая часть будут разделены полосами озеленения. Здесь предусмотрены зоны отдыха для пешеходов, приближенные к точкам общепита, оборудованы удобные развороты для автотранспорта. Всю пешеходную часть адаптируют для передвижения маломобильных групп населения. Проектировщики запланировали на этом участке и новый сквер, максимально насыщенный зелеными насаждениями – деревьями, кустарниками, цветами. Для удобства автомобилистов появятся автопарковки возле магазинов и ресторанов.

Словом, территория полностью должна преобразиться с максимальной выгодой для людей, которые хотят видеть город современным и комфортным для проживания. Потому так важно сегодня для мегаполиса развивать общественные пространства – улицы, площади, парки и скверы, дворовые территории.

«Это проект будущего одной из главных улиц Екатеринбурга, который должен преобразить общественное пространство этой городской территории, – отметил заместитель начальника Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений – главный архитектор Администрации города Екатеринбурга Андрей Молоков. – Считаю, что в целом эскизный проект реконструкции и строительства улицы Татищева, от улиц Красноуральской до улицы Лоцмановых, можно принять, но с учетом всех поступивших замечаний».

Напомним, что еще весной 2015 года на улице Татищева началась масштабная реконструкция одного из участков этой магистрали в центральной части города в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. После этого преобразившаяся улица соединилась с проспектом Ленина.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото comelitrussia.com




Ключевые слова: андрей молоков, благоустройство, верх-исетский район, совет по развитию рекреационных и общественных пространств

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Девушка с веслом» останется на входе у дома-корабля «Динамо» 5 ноября 2019 20:59
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb