Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Городские власти закрепили официальное название сквера Дружбы народов

19 декабря 2019 09:30

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал постановление, согласно которому на территории Орджоникидзевского района элементу планировочной структуры, расположенному между памятником труженикам тыла на проспекте Космонавтов и входом на станцию метро «Машиностроителей», присвоено наименование «Сквер Дружбы народов». 

В конце августа 2019 года решение о наименовании этого элемента планировочной структуры в Орджоникидзевском районе уральской столицы было принято на заседании Комиссии по наименованиям топонимических объектов муниципального образования «город Екатеринбург».

Напомним, что 30 мая 2019 года состоялась церемония открытия памятного камня, дающего начало аллеям этого сквера и символизирующего единство 160 народностей, проживающих в Екатеринбурге, а также высажены первые деревья. 

16 августа 2019 года прошло открытие благоустроенной территории, приуроченное к Дню города, в котором приняли участие Глава Екатеринбурга Александр Высокинский и Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин. 

«У нас в городе живет более 160 национальностей – и отличаемся мы тем, что никогда никаких споров на национальной почве у нас не было, так уж развивался Урал, – заявил тогда Александр Высокинский. – К нам всегда приезжали жить и работать, двигать новые культурные и научные проекты: все это нас объединяет и позволяет вместе стремиться вперед».

Стоит отметить, что свой вклад в создание объекта внесли представители более пятидесяти народностей. Летом нынешнего года ими на аллеях сквера были высажены два десятка деревьев, причем каждое такое деревце было промаркировано табличкой, напоминающей о народе, представители которого его посадили. Также здесь появились удобные скамейки, урны и беседка. 

Работы по благоустройству сквера, получившего на днях свое официальное название, продолжатся и далее.



Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено Администрацией Орджоникидзевского района




Ключевые слова: александр высокинский, благоустройство, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург продолжает принимать подарки ко дню рождения 16 августа 2019 17:56
Еще один символ межнационального мира появился на карте Екатеринбурга 30 мая 2019 21:21
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb