Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Энергетики рассказали о планах по освещению улиц уральской столицы

23 декабря 2019 17:33

Председатель комитета по благоустройству Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова и заместитель руководителя муниципального бюджетного учреждения (МБУ) «Горсвет» Юрий Хмелев встретились с уральскими журналистами в понедельник, 23 декабря 2019 года, чтобы рассказать о предварительных итогах нынешнего года и планах на следующий.

По словам Юрия Хмелева, МБУ «Горсвет» отвечает за все городское освещение – это 40 тысяч светильников и около 1200 километров сетей. На таком внушительном фронте задействовано 110 человек, а работать слаженно и оперативно им помогает техника: за пультом автоматизированной системы управления (АСУ) находится диспетчер, который отслеживает электросети всего города на экранах. 

«Зима – "горячее" время для нас: сильный ветер и снег спутывают провода, приходятся часто устранять неисправности, – пояснил заместитель руководителя МБУ «Горсвет». – Кроме того, бригады еженедельно выезжают на места дорожно-транспортных происшествий: машины зачастую врезаются в опоры уличного освещения. Однако, благодаря нашему "сердцу" – АСУ, – свет подключаем оперативно». 

Тамара Благодаткова отметила, что в этом году энергетики реализовали все запланированное на части улиц поселка Семь Ключей, улице Ачинской, участке улиц Белякова, Камской, Вишневой. В следующем году также продолжатся работы на улицах: Монтажников, Червонной, Коммунальной, Соликамской. Тамара Благодаткова добавила, что светлее станут и 15 городских парков и скверов. В частности, уже ведутся работы в сквере от спорткомплекса «Уралец» до улицы 8 Марта и в парке имени Чкалова. 

«Горожане хотят, чтобы парки были не только благоустроенными, но и светлыми, – подчеркнула Тамара Благодаткова. – Это сделает отдых более комфортным в вечернее время».

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: горсвет, освещение, парки и скверы, тамара благодаткова, улицы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург засверкает яркими огнями под Новый год и Рождество 11 декабря 2019 13:16
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb