Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский провел совещание по уборке дорог и внутриквартальных проездов

9 января 2020 13:17

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в ходе оперативного совещания с руководителями администрации уральской столицы, состоявшегося 9 января 2020 года, поставил ряд первоочередных задач на ближайшие дни.

Градоначальник сделал акцент на продолжении уборки улично-дорожной сети от последствий осадков, в том числе – на вывозе образовавшихся после прохода техники снежных валов вдоль проезжей части. По информации глав районных администраций, в среднем за сутки на полигоны вывозится до десяти тысяч тонн снежной массы из всех семи районов города.

Однако Александр Высокинский заметил, что зачастую самосвалы не успевают за работой техники, сгребающей снег к бордюрам и обочинам дорог.

«Вчера лично объехал центр и окраины города, в ряде случаев погрузчики стояли без дела, ждали машины для вывоза снега, – поделился с участниками заседания Глава Екатеринбурга. – Если у районов есть необходимость в дополнительной технике – оформляйте заявки, оперативно решим все вопросы. Наша задача – обеспечить не только беспрепятственное движение автотранспорта по полосам, исключить колейность, но и убрать валы с обочин и "полок" вдоль городских улиц». 

Также серьезное внимание Глава Екатеринбурга уделил расчистке внутриквартальных проездов, связывающих улицы и дворовые территории. Такие проезды – зона ответственности районных ДЭУ. Для уборки снега здесь необходимо обеспечить проход крупной техники, в частности, грейдеров, но владельцы автотранспорта зачастую паркуют машины таким образом, что работа на этих участках становится невозможной. Поэтому Администрация Екатеринбурга в очередной раз обращается автомобилистам: следите за объявлениями, размещаемыми на информационных стендах, о дате и времени, когда коммунальные службы будут чистить от снега участки, где вам же придется ездить.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Двор дома не очищен от снега и наледи? Претензии – управляющим организациям 22 января 2020 18:56
Городские власти держат на постоянном контроле ход снежной уборочной страды 16 января 2020 17:55
Глава Екатеринбурга поставил на особый контроль уборку тротуаров и дорог 14 января 2020 11:27
Службы благоустройства усиливают борьбу с последствиями снегопадов 13 января 2020 12:40
Службы благоустройства в январе вывезли на полигоны почти 100 тысяч тонн снега 9 января 2020 11:45
Коммунальщики вывезли почти четыре тысячи тонн снега в новогоднюю ночь 1 января 2020 12:34
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb