Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Столица Урала стала победителем на Евразийском Ивент Форуме

3 февраля 2020 10:00

Команда Администрации города Екатеринбурга победила на интеллектуальных играх IX Евразийского Ивент Форума (EFEA), который состоялся в конце января 2020 года в Санкт-Петербурге.

В играх приняло участие большое количество команд из городов России – членов Национального конгресс-бюро, созданного в 2017 году при поддержке Правительства РФ для продвижения России на международном рынке деловых мероприятий. Представители Екатеринбурга, Владивостока, Красноярска, Омска, Новосибирска, Казани, Сочи, Москвы, Санкт-Петербурга и многих других городов демонстрировали свой уровень знаний в вопросах, связанных с уникальными региональными особенностями.

Об участии уральской столицы в крупнейшем событии года в сфере делового туризма и конгрессной деятельности рассказала заместитель главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерина Куземка.

По ее словам, EFEA – первый в России форум индустрии встреч, объединяющий на одной площадке лидеров евразийского ивент-сообщества, событийного маркетинга, экспертов делового и инсентив-туризма. Он задает тренды в этих отраслях с 2012 года. В 2020 году участие в EFEA приняли 557 делегатов из 8 стран-участниц и 20 регионов России.

«Мы целенаправленно занимаемся развитием конгрессной деятельности в Екатеринбурге и активно готовились к этому мероприятию, – пояснила Екатерина Куземка. – У нас есть вся необходимая инфраструктура: огромная площадка МВЦ "Екатеринбург-Экспо", новый Конгресс-холл, развитая сфера гостеприимства, огромное количество площадок для делового туризма, транспортная доступность. Задача – загрузить такие площадки мероприятиями, чтобы они не простаивали, а приносили доход городу, укрепляли его позиции на российском и международном уровне. Почти полгода совместно с нашим городским конгресс-бюро и представителями туристической индустрии мы актуализировали программу развития туризма, которая не обновлялась с 2012 года и уже давно устарела. Большую помощь нам оказывают профильные министерства Свердловской области и региональное конгресс-бюро. В итоге был сформирован пакет предложений по включению Екатеринбурга в крупные российские проекты». 

В рамках Форума уральцы не только представили свои предложения, но и по результатам рабочих встреч подписали межрегиональное соглашение о сотрудничестве между конгресс-бюро трех городов (Екатеринбург, Сочи, Санкт-Петербург).

«Данное соглашение считается пилотным на арене игроков делового туризма, – отметила заместитель Главы Екатеринбурга. – Оно очень выгодно нашему городу и городам-партнерам с точки зрения увеличения потенциала крупных международных и всероссийских мероприятий. Соглашением предусмотрено взаимодействие регионов при распределении заявок на проведение мероприятий, оказание взаимной помощи в решении различных вопросов, создание единого Центра компетенций и единого межрегионального конгрессного продукта с совместной тактикой его продвижения. Подписание этого документа является толчком к развитию делового туризма в Екатеринбурге».

Екатерина Куземка сообщила, что в конце апреля текущего года планируется третья рабочая встреча регионов-участников Межрегионального соглашения в рамках Форума «Большой Урал», на которой будут обсуждаться дальнейшие шаги дорожной карты. А уже в мае в рамках Форума MICE Forum Sochi на съезде Национального Конгресс-бюро будут рассмотрены итоги промежуточной работы. Более того, принято решение о создании до 1 июня 2020 Центра международных знаний и компетенций на базе Конгресс-бюро города Екатеринбурга при поддержке Национального Конгресс-бюро.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, екатерина куземка, екатеринбург, форум

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb