Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Парк имени XXII Партсъезда: специалисты оценили эскизный проект территории

18 февраля 2020 18:45

Совет по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга утвердил на очередном заседании во вторник, 18 февраля 2020 года, эскизный проект благоустройства парка имени XXII Партсъезда.

Территория площадью более 9 гектаров находится в центральной части города в границах Верх-Исетского бульвара, переулка Гагаринского и улиц Крылова – Хомякова – Московской. В далеком 1886 году на этом месте появился ипподром, который продолжал работать даже во время Великой Отечественной войны, поставляя отменных рысаков для нужд фронта. Лишь в 60-х годах XX века, после сноса ветхих деревянных построек, участок стали облагораживать и засаживать молодыми деревьями и кустарниками.

Современная планировка парка имени XXII Партсъезда предусматривает наличие центральной аллеи, идущей с востока на запад, и систему пересекающих ее более мелких поперечных дорожек. Предложенная концепция общественной территории предполагает организацию принципиально новой по качеству среды, способной создать атмосферу комфорта и уюта в самом центре оживленного мегаполиса.

Разработчик – ООО АПК «Аппарат» – включил в эскизный проект целый ряд новшеств: обновленные пространства для прогулок и отдыха, занятий спортом, велодорожки, детские площадки, а также оригинальные малые архитектурные формы и освещение. Специалисты подчеркнули, что расположение многофункциональных зон будет исходить из существующего ландшафта и сформированного природного каркаса парка.

«Поскольку объект входит в перечень особо охраняемых природных территорий местного значения, капитальное вмешательство недопустимо. Разработке проекта предшествовал дендрологический анализ, который выявил наличие больных и старых деревьев, поэтому многие их них нуждаются в замене», – отметила представитель ООО АПК «Аппарат» Анна Пеленева.

Добавим, что по замыслам проектной организации, обновленная территория станет продолжением сложившейся системы движения пешеходов и велосипедистов в районе Дворца молодежи под названием «Бульварная лента».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: благоустройство, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы, совет по развитию рекреационных и общественных пространств

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Архитектор Анна Пеленева: обновленный парк XXII Партсъезда сохранит все лучшее Вчера 15:50
Городские власти обустроят парк XXII Партсъезда, учтя мнение жителей района 22 мая 2020 18:30
Вниманию горожан! Началось масштабное благоустройство парка XXII Партсъезда 21 мая 2020 13:26
Благоустройство парка XXII Партсъезда проходит с учетом мнения горожан 15 мая 2020 16:08
Городские власти приступят к благоустройству парка у Дворца молодежи 11 мая 2020 17:54
«Бульварная лента» ляжет в основу развития парка имени XXII Партсъезда 18 декабря 2019 11:55
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb