Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Работы по ликвидации тления на уралмашевской свалке будут продолжены

5 марта 2020 16:20

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик поручил главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко продолжить проведение комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию тления мусора на несанкционированной свалке в районе улицы Коммунистической, 52.

Данный вопрос в порядке контроля был вынесен на заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «город Екатеринбург».

Как напомнил Роман Кравченко, несанкционированная свалка находится на месте карьера кирпичного завода. Летом 2019 года там произошло возгорание, которое было ликвидировано благодаря привлечению сил МЧС. Однако 12 декабря 2019 года пожар возобновился, и на этот раз потушить его не удалось. Дело в том, что глубина карьера сопоставима с 9-этажным домом, и мусор тлеет на большой глубине, создавая задымление.

В январе 2020 года ситуация обсуждалась на внеочередном заседании комиссии по ЧС, и по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского был организован вывоз снежных масс с городских улиц к месту пожара в целях перекрытия к нему доступа кислорода.

Эти меры привели к значительному уменьшению площади пожара, новых очагов возгорания не допущено. Однако, на сегодняшний день, полностью проблема не решена: в имеющемся очаге по-прежнему происходит тление мусора. Поэтому мероприятия по его тушению будут продолжаться. 

В данное время на дороге, ведущей к участку, дежурит пост сотрудников полиции в целях ограничения въезда грузовиков с мусором на несанкционированную свалку.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик обратился к представителям органов внутренних дел с просьбой продолжить патрулирование места свалки и расследование по установлению и привлечению к ответственности организаторов ввоза твердых коммунальных отходов на ее территорию.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр ковальчик, комиссия по го и чс, орджоникидзевский район, роман кравченко, свалки

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поставил ключевые задачи на март 3 марта 2020 15:01
Александр Высокинский распорядился продолжить борьбу с незаконными свалками 26 февраля 2020 12:25
Городские власти потушат тлеющую свалку при помощи снежных масс 10 января 2020 10:04
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb