Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский лично проконтролировал качество уборки города

10 марта 2020 17:10

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 10 марта 2020 года, провел контрольный объезд улично-дорожной сети, в ходе которого проинспектировал качество уборки снега и устранения гололедных явлений.

В рамках выездной проверки градоначальник вместе с председателем и депутатами городской Думы, представителями Комитета благоустройства и районных администраций, а также журналистами уральской столицы оценил, как осуществляется очистка улиц, тротуаров и общественных пространств в Кировском, Орджоникидзевском и Железнодорожном районах.

Главная цель рейда – не только посмотреть, как коммунальщики справляются с ликвидацией оставшихся снежных масс и образовавшейся жидкой грязи в связи с ранним приходом весны на Средний Урал, но и обсудить механизмы дальнейшей работы с владельцами торговых комплексов и управляющими организациями.

Дело в том, что некоторые горожане перебрасывают снег и даже строительный мусор со своей территории на зону, принадлежащую муниципалитету – таким образом собственники пытаются экономить средства и не платить за вывоз. Александр Высокинский подчеркнул неприемлемость подобной практики и заявил, что городские власти будут наказывать рублем нерадивых предпринимателей.

Также в рамках объезда градоначальник обратил особое внимание служб благоустройства на необходимость более тщательной зачистки снега и грязи с придорожных «полок». В частности, Глава Екатеринбурга остался недоволен качеством уборки улицы Бакинских Комиссаров в Орджоникидзевском районе, распорядившись исправить ситуацию в самый кратчайший срок.

В период активного потепления снова стал актуальным вопрос чистки пешеходных зон от въевшейся грязи и пыли. Так, журналистам продемонстрировали работу мобильной автомойки высокого давления, которая способна мощным напором воды (максимальное давление составляет 500 бар) легко и до блеска отмыть любую поверхность. Эти моечные агрегаты уже успели успешно зарекомендовать себя в прошлый весенне-летний сезон.

Поводя итог объезда, Александр Высокинский отметил, что лучше всего, по совокупности критериев, с задачей по борьбе с последствиями зимы справился Верх-Исетский район. Средний уровень продемонстрировали Ленинский, Железнодорожный, Кировский и Чкаловский. Подтянуть свои показатели необходимо Орджоникидзевскому и Октябрьскому районам.

«Задача при планировании бюджета на следующий год – обеспечить вывоза снега с дорог третьей и четвертой категорий. В настоящий момент технический регламент подразумевает полную очистку только внекатегорийных дорог, а также дорог первой и второй категории. Параллельно проходят консультации с Законодательным собранием Свердловской области о штрафовании владельцев земельных участков за невывезенный снег», – добавил Глава Екатеринбурга.

Напомним, что ранее Александр Высокинский поставил задачу перед главами районов и руководителями служб благоустройства максимально очистить мегаполис от последствий зимы до конца марта, уделив при этом особое внимание нормативному состоянию площадок остановочных комплексов, пешеходных переходов и других зон, предназначенных для передвижения горожан.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, железнодорожный район, кировский район, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, объезд, орджоникидзевский район, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

За ночь благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 996 тонн снега 17 марта 2020 11:40
Глава Екатеринбурга потребовал от коммунальщиков не ждать, «когда снег сам растает» 2 марта 2020 19:10
Глава Екатеринбурга лично проконтролирует качество уборки города 26 февраля 2020 16:15
Александр Высокинский анонсировал оргвыводы по итогам проверки качества уборки 23 февраля 2020 19:50
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb