Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

КС признал закон о поправке к Конституции соответствующим основному закону страны

17 марта 2020 09:45

Конституционный суд РФ признал соответствующим Основному закону страны закон о поправке к Конституции, который проверялся по запросу Президента России Владимира Путина после того, как глава государства подписал его, сообщает ТАСС.

«Порядок вступления в силу статьи 1 закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствует Конституции Российской Федерации», – говорится в документе.

«Не вступившие в силу положения закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти" соответствуют положениям глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации», – отмечается в заключении.

В документе также сообщается, что заключение окончательно, не подлежит обжалованию, вступает в силу немедленно после его официального опубликования, действует непосредственно и не требует подтверждения другими органами и должностными лицами.

Конституционный суд незамедлительно направил заключение Президенту России.

Политолог Евгений Минченко выразил мнение, что решение Конституционного суда об одобрении закона о поправке в главный закон страны было предсказуемым.

«Я думаю, что оно было предсказуемо. Тем более, что работали лучшие юридические кадры страны, и, я думаю, что с точки зрения юридической техники там все должно быть корректно. Тем не менее, исходя из общей логики, я думаю, что это решение было предсказуемо», – сказал Евгений Минченко.

Член экспертного совета Экспертного института социальных исследований, профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев заявил, что решение Конституционного суда стало ожидаемым, поскольку в рабочей группе по подготовке поправок состояли весьма квалифицированные юристы.

«Юристы в рабочей группе создавали формулировки, основываясь на нынешнем, действующем Основном документе страны. Судьи Конституционного суда, образно говоря, ведь не из другого теста сделаны. Это те же самые юристы, просто более авторитетные. И своим авторитетом они только что подтвердили высокий уровень грамотности юристов рабочей группы», – отметил политолог.

«Теперь все необходимые этапы пройдены. Дальше нас ждет всероссийское голосование. Только после него Президент подпишет документ и сами поправки вступят в силу», – пояснил эксперт ЭИСИ.

Фото ТАСС




Ключевые слова: владимир путин, законодательство, конституционный суд рф, конституция рф, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

ЦИК запустил сайт с информацией о голосовании и поправках в Конституцию 20 марта 2020 16:20
Владимир Путин: при всей важности голосования нет ничего важнее здоровья граждан 18 марта 2020 16:33
Екатеринбург готов к голосованию по поправкам к Конституции 18 марта 2020 11:00
Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию 17 марта 2020 23:45
Депутат Егор Шаламовских: поправки к Конституции не нарушают права граждан 17 марта 2020 13:15
Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции 14 марта 2020 16:17
Владимир Путин: поправки в Конституцию давно назрели 10 марта 2020 21:22
Владимир Путин поддержал предложение провести 22 апреля голосование по поправке в Конституцию РФ 27 февраля 2020 15:55
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb