Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

За ночь благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 996 тонн снега

17 марта 2020 11:40

Коммунальные службы Екатеринбурга оперативно приступили к устранению последствий непогоды в каждом из семи административных районов города.

Как и предупреждали синоптики, еще в воскресенье, 15 марта, уральскую столицу начал накрывать мощный снегопад, который продолжился и в последующие дни. Также усугубилась ситуация в связи с похолоданием, в результате чего дороги и тротуары покрылись опасной для автомобилистов и пешеходов ледяной коркой. 

Учитывая нынешнюю погодную нестабильность, городские службы благоустройства усилили работу по вывозке снега и борьбе с гололедными явлениями, чтобы горожане могли спокойно и без труда передвигаться по тротуарам, подходить к остановочным комплексам и пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. 

Отметим, что работы по уборке мегаполиса от снега и устранению последствий гололедных явлений находятся на особом контроле Главы Екатеринбурга Александра Высокинского, который ежедневно требует от служб благоустройства столицы Урала максимально эффективно использовать для этого имеющуюся в распоряжении районных ДЭУ специализированную технику и людские ресурсы.

Работы по ликвидации последствий снегопада продолжатся и далее до полной очистки улично-дорожной сети Екатеринбурга от снега и наледи. Особое внимание коммунальщики обращают на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам и другим объектам социальной инфраструктуры.

По информации Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга, днем 16 марта 2020 года на уборке улично-дорожной сети уральской столицы было задействовано 414 дорожных рабочих и 172 единицы спецтехники, из них – 9 комбинированных дорожных машин, 54 трактора, 53 самосвала, 16 фронтальных погрузчиков и другие. В этот день на полигоны было вывезено 657 тонн снежной массы, а также убрано 35 тонн мусора.

Не прекращалась работа по устранению последствий непогоды и в ночь с 16 на 17 марта, когда на расчистке городских объектов улично-дорожной сети коммунальщики использовали 174 единицы спецтехники, а также 99 дорожных рабочих. Этой же ночью благоустроители отправили на снегоприемные полигоны 996 тонн снега. Для обработки проезжей части дорог и тротуаров было использовано 119 тонн противогололедных материалов и 13 тонн мелкофракционного щебня. 

Днем 17 марта процесс ликвидации последствий непогоды продолжается: коммунальщики задействуют 413 дорожных рабочих и 177 единиц спецтехники. 

Официальный портал Екатеринбурга обращается ко всем пешеходам с призывом внимательно и осторожно передвигаться по городу, когда перепады температур приводят к образованию наледи. Особо опасен лед, припорошенный снегом – его не всегда можно заметить. Напоминаем также, что за состояние внутридомовых территорий и очистке их от снега и наледи ответственность несут собственники зданий и сооружений, управляющие компании и ТСЖ в соответствии с установленными правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский лично проконтролировал качество уборки города 10 марта 2020 17:10
Жилищный кодекс: освобождение от снега крыш – обязанность собственников домов 9 марта 2020 18:57
Городские власти оценят зимнюю уборку в Орджоникидзевском районе 5 марта 2020 09:17
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb