Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Путин: при всей важности голосования нет ничего важнее здоровья граждан

18 марта 2020 16:33

Президент России Владимир Путин провел встречу с Председателем Центральной избирательной комиссии Эллой Памфиловой, в ходе которой отметил, что, голосование пройдет только в том случае, если эпидемиологическая ситуация позволит провести подобные мероприятия, сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля. 

«Имея в виду непростую эпидемиологическую ситуацию, которая складывается в мире и так или иначе, не так остро, как в других странах, тем не менее, затрагивает нашу страну, мы будем проводить это голосование только в том случае, если эта ситуация позволит проводить подобные мероприятия. Потому что при всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан. Будем смотреть исходя из складывающейся ситуации», – сказал глава российского государства.

Владимир Путин попросил Эллу Памфилову Тем «не оставлять эту работу, наоборот, проводить ее, готовиться к этому всероссийскому голосованию». 

В свою очередь глава ЦИК поддержала мнение Президента. «Думаю, трудно не согласиться с Вами, что здоровье и безопасность наших граждан – это самое главное, – отметила Элла Памфилова. – Тем не менее, мы готовы к любому развитию событий, и наша избирательная система в нынешнем ее виде современная, динамичная».

Председатель Центральной избирательной комиссии рассказала о подготовке и поддержке коллег по избирательной системе. «Если будет проводиться общероссийское голосование в те или иные сроки в зависимости от ситуации, то мы предложим те варианты, которые в первую очередь отвечают именно этим задачам – здоровье и безопасность прежде всего», – подчеркнула Элла Памфилова.

Глава государства повторно акцентировал внимание на дате проведения голосования. «Если ситуация потребует, тогда мы перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование, – сказал Владимир Путин. – Тем не менее еще раз повторяю, прошу вас работу продолжить и соответствующим образом настроить ваших коллег на местах».

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, законодательство, инфекции, конституция рф, цик, элла памфилова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин: дату голосования по поправкам в Конституцию необходимо перенести 25 марта 2020 18:55
ВЦИОМ опубликовал топ-5 наиважнейших поправок в Конституцию РФ 24 марта 2020 18:05
ЦИК запустил сайт с информацией о голосовании и поправках в Конституцию 20 марта 2020 16:20
Глава Екатеринбурга: мы предложим горожанам разные способы голосования 18 марта 2020 18:38
Екатеринбург готов к голосованию по поправкам к Конституции 18 марта 2020 11:00
Путин подписал указ о проведении 22 апреля голосования по поправкам в Конституцию 17 марта 2020 23:45
КС признал закон о поправке к Конституции соответствующим основному закону страны 17 марта 2020 09:45
Владимир Путин подписал закон о поправке к Конституции 14 марта 2020 16:17
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb