Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Глава ЦИК пообещал удешевить выборы в Госдуму

21 мая 2009 16:51

Глава российского Центризбиркома Владимир Чуров пообещал, что кампания по выборам в Госдуму в 2011 году будет на четверть дешевле, чем выборы 2007 года. Он уточнил, что планируется уложиться в бюджет, потраченный на избрание нынешнего состава Госдумы, что в относительном стоимостном выражении будет дешевле с учетом инфляции, передает Lenta.ru.

Выступая в подмосковном Красногорске на совещании с председателями избиркомов центральных областей России, Чуров рассказал, что ЦИК уже сокращает текущие расходы за счет необязательных трат. Он отметил, что режим экономии не должен отразиться на качестве избирательного процесса.
Ранее Чуров уже рассказывал о нововведениях, предлагаемых на выборах Госдумы 2011 года. В частности, он намерен ввести голосование через мобильные телефоны и при помощи социальных карт.

Кроме того, планируется ввести на выборах всех уровней использование прозрачных урн для голосования. Отмечалось, что на эту реформу потребуется не менее 600 миллионов рублей, так как в России насчитывается около 100 тысяч избирательных участков, на каждый из которых приходится в среднем одна-две урны: а новая прозрачная урна будет стоить не менее четырех тысяч рублей.

Для сравнения в абсолютном выражении думские выборы 2003 года стоили 3,5 миллиарда рублей, президентские выборы 2004 года - 2,5 миллиарда рублей, думские выборы 2007 года - 4 миллиарда рублей, а президентские выборы 2008 года - 5,1 миллиарда рублей.




Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb