Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Коммунальщики очистили от грязи более половины дорог Екатеринбурга

3 апреля 2020 13:22

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в режиме видеоконференции провел городской штаб по весенней уборке города.

Представители районов и районных дорожно-эксплуатационный управлений (ДЭУ) отчитались о ходе работ по уборке дорог, тротуаров и газонов во всех семи районах уральской столицы.

Как рассказали коммунальщики, с начала месячника чистоты, который Глава Екатеринбурга Александр Высокинский объявил 23 марта, уже очищено от грязи 55 процентов от общей протяженности дорог – более тысячи из 1819 километров. Тротуары очищены на 66 процентов, с них вывезено 1118 тонн грязи. 

Началась генеральная уборка на территориях, прилегающих к школам и детским садам, больницам и поликлиникам, а также учреждениям культуры и другим объектам социальной сферы. Организована работа по очистке газонов, освободившихся от снега. Мусор убран примерно на половине городских газонов, чуть более 10 процентов уже очищены «под грабли».

Сотрудники служб благоустройства уже помыли более 40 процентов светофоров и примерно треть дорожных знаков. Параллельно ведется их ремонт и обновление. Началась работа по заделке ям и выбоин на дорогах. На эти цели уже израсходовано 477,3 тонны холодного асфальта.

В среднем в сутки на уборке города занято 440 человек и более 290 единиц различной уборочной техники.

По словам Алексея Бубнова, обеспокоенность городских властей вызывает уборка дворовых территорий управляющими компаниям: многие из них к наведению чистоты еще не приступили.

Кроме того, принято решение усилить контроль над городскими стройками. Только за минувшую неделю строительным компаниям было выдано 19 предписаний о необходимости организации твердых подъездных путей к строящимся объектам и обязательной мойке колес техники, выезжающей со строительных площадок. Городская служба квартальных будет в ежедневном режиме совершать обходы для выявления проблемных участков в плане санитарного содержания.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей бубнов, благоустройство, месячник чистоты, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Месячник чистоты в Екатеринбурге: оценку «за качество» выставят горожане 30 апреля 2020 21:18
Генеральная уборка мегаполиса: очистить город от грязи и пыли до 30 апреля 6 апреля 2020 13:00
Журналисты убедились! Коммунальщики выполняют поручение Главы Екатеринбурга по мойке и дезинфекции города 3 апреля 2020 16:45
Ямочный ремонт дорог машинами БЦМ стартовал в уральской столице 3 апреля 2020 12:36
Службы благоустройства приступили к очистке памятников от граффити 1 апреля 2020 17:00
Навстречу весне: коммунальные службы моют город 1 апреля 2020 14:50
Александр Высокинский распорядился провести в Екатеринбурге месячник и День чистоты 24 марта 2020 18:22
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb