Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Глава Екатеринбурга проинспектировал ЦГКБ № 6

10 апреля 2020 17:30

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 10 апреля 2020 года, проинспектировал ход выполнения ремонтных работ в реанимационном отделении Центральной городской клинической больнице (ЦГКБ) № 6.

По словам градоначальника, строители укладываются в поставленные перед ними сроки: к 23 апреля 2020 года они должны закончить все необходимые работы.

«По окончании ремонтных работ ждем поставку газификаторов и газовых клапанов, необходимых для полноценной деятельности служб реанимации. Они сейчас в объяснимом дефиците, но у нас есть прямые договоренности с министерством промышленности и науки Свердловской области, все должно быть установлено по графику», – подчеркнул Александр Высокинский, особо отметив, что в случае обострения эпидемиологической ситуации ЦГКБ № 6 должна быть готова принять у себя пациентов.

И в этом его заверил начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

«В "шестерке" с контактными пациентами работают опытные терапевты. Все врачи больницы проходили подготовку совместно с Минздравом России, у них есть соответствующие сертификаты по коронавирусу, – доложил Александру Высокинскому руководитель горздрава. – В настоящее время больница перепрофилировала несколько отделений (в общей сложности 230 коек) для приема контактных больных с признаками ОРВИ».

Глава Екатеринбурга обратил внимание на обеспечение безопасности на территории больницы. И акцентировал внимание на том, чтобы оборудовать отделения входными и выходными шлюзами, оснастив их бактерицидными лампами. Все эти вопросы градоначальник распорядился согласовать с Роспотребнадзором.

«Вопрос, связанный с санитарной обработкой автомобилей, также находится в стадии решения. У ГКБ № 40 и Станции скорой помощи есть необходимые площади и оборудование, и, скорее всего, будем мыть машины на их территории», – подчеркнул Александр Высокинский.

Кроме этого, Глава Екатеринбурга рассказал о готовности к вводу поликлиники ЦГКБ № 1. На следующей неделе она перейдет «из рук» строителей Управлению здравоохранения мегаполиса.

Добавим, что ЦГКБ № 6 имеет огромный опыт в лечении пневмоний и гриппа, в том числе тяжелой и средней степеней тяжести. Только в прошлом году от гриппа и пневмоний было пролечено 712 пациентов. Опыт больницы показывает, насколько она оперативно может оказывать медицинскую помощь в случаях нарастающей эпидемиологической ситуации.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, больницы, денис демидов, здравоохранение, коронавирус, управление здравоохранения администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Стоп, вирус! Александр Высокинский провел штаб по противодействию COVID-19 13 апреля 2020 21:15
Победивший коронавирус 65-летний уралец призвал жителей беречь себя 11 апреля 2020 19:06
Академик РАН: сроки окончания пандемии приблизит жесткое соблюдение самоизоляции 11 апреля 2020 15:04
Санврачи определили порядок действий при домашней уборке 11 апреля 2020 14:18
Екатеринбург вошел в десятку самых успешных городов России по борьбе с коронавирусом 11 апреля 2020 10:53
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb