Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Специалисты проверили дороги Екатеринбурга лазером

13 апреля 2020 13:58

Лазерное сканирование поверхности, примыканий и пересечений дорог, а также бортовых камней и тротуаров завершено в уральской столице. 

Исследования проводились в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» для подготовки к выполнению ремонтных работ в 2020 году.

В Комитете благоустройства города Екатеринбурга пояснили, что обследование заказали в специализированной организации из Челябинской области. Такое пристальное изучение объектов позволит подрядным организациям более точно запланировать и фрезерование, и укладку асфальтобетона, чтобы максимально исключить «водостои» на отремонтированных улицах.

По словам специалистов, спецмашина проводила съемку на скорости от 5 до 120 километров в час, сбор данных производился от постоянно действующих ГЛОНАСС/GPS станций. Подрядчик вел панорамную фотофиксацию сканируемого объекта.

В результате геодезического анализа автодорог, примыканий и пересечений в границах ремонта и прилегающих тротуаров, в распоряжении дорожников теперь есть информация, необходимая для диагностики покрытия и подсчета внешних дефектов: колеи, ям, трещин, недочетов обочин и обустройства автомобильной дороги, мест локального понижения рельефа, просадок.

Все эти данные используют для оформления топографических планов при дальнейшем проектировании ремонтных работ улично-дорожной сети Екатеринбурга в текущем году.

Текст подготовил Андрей Яловец, фото предоставлено Комитетом благоустройства города Екатеринбурга




Ключевые слова: безопасность на дорогах, дорожный ремонт, комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти комплексно решают вопросы безопасности дорожного движения 19 августа 2020 13:27
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb