Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Муниципалитет обеспечил автомобилями врачей и волонтеров Екатеринбурга

13 апреля 2020 14:40

Администрация города Екатеринбурга по решению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского передала часть служебного транспорта волонтерам и учреждениям здравоохранения уральской столицы.

Приемы пациентов в городских поликлиниках временно приостановлены в связи с пандемией коронавируса, поэтому увеличилось количество вызовов врачей на дом. Однако автопарк, обслуживающий больницы и поликлиники, перестал справляться с таким количеством выездов специалистов адресно.

То, что автомобили Администрации города Екатеринбурга теперь возят бригады врачей и медицинского персонала, отметили федеральные СМИ.

«Сейчас я хожу на работу пешком, – рассказал в интервью телеканалу "Звезда" начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов. – Во-первых, это полезно для здоровья, а, во-вторых, мы помогаем медикам и горожанам, которым сейчас нужна помощь специалистов. В частности, машина на которой ездил я, усиливает работу неотложной помощи ЦГБ № 3: врачи быстрее приезжают на адрес, не ходят пешком, тем самым обслуживая большое количество пациентов».

Теперь бригада медиков может объехать за один день больше десяти пациентов, что в два раза больше, чем на прошлой неделе.

Также автомобили городской администрации используют волонтеры, которые сейчас оказывают помощь одиноким пожилым людям в покупках продуктов, оплате услуг ЖКХ. К слову, на одном автомобиле волонтеры ежедневно доставляют до тонны продуктов.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено телеканалом «Звезда»




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, больницы, волонтеры, денис демидов, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Юные екатеринбуржцы смастерили медицинских котиков в благодарность врачам 18 апреля 2020 17:06
Стоп, вирус! Александр Высокинский провел штаб по противодействию COVID-19 13 апреля 2020 21:15
Добро с доставкой на дом: что нужно знать о волонтерах? 5 апреля 2020 11:34
Екатеринбург мобилизует все ресурсы для борьбы с коронавирусом 30 марта 2020 14:30
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb