Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Власти отменили майские массовые шествия и парад Победы ради сохранения здоровья людей

23 апреля 2020 14:10

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел в четверг, 23 апреля 2020 года, очередное заседание антитеррористической комиссии.

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности населения и предотвращению террористических угроз в период подготовки и проведения мероприятий, посвященных празднику весны и труда, а также Дню Победы проинформировал заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД РФ по городу Екатеринбургу Александр Дмитриев.

По его словам, эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением COVID-19, внесла свои коррективы в традиционное отмечание первомайского Дня весны и труда и Дня Победы. В этом году в Екатеринбурге каких-либо массовых мероприятий, митингов и шествий 1 мая не состоится. Тем не менее, свердловские профсоюзы намерены провести в этот день различные акции в формате флешмоба.

Не будет в уральской столице и традиционного парада войск Екатеринбургского гарнизона по случаю Дня Победы, однако отмечать этот святой для всех праздник екатеринбуржцы будут обязательно. В первую очередь горожане поздравят с 75-летием Великой Победы всех ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Планируется проведение еще ряда мероприятий, посвященных знаменательной дате.

В эти дни, как отметил Александр Дмитриев, органами правопорядка уделяется особое внимание охране памятников, мемориальных комплексов, посвященных Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Чтобы исключить акты вандализма, наряду с полицией к охране привлекут общественные объединения правоохранительной направленности, народные дружины и казачьи общества. Отметим, что на территории Екатеринбурга насчитывается 134 объекта воинской славы.

Участники заседания отметили, что перенос всех массовых мероприятий предполагает дальнейшее соблюдение гражданами самоизоляции на дому. А потому полиция будет и далее нести свою службу в усиленном режиме, введенном в связи с пандемией коронавируса.

Также в период майских праздников в городе усилят меры по обеспечению пожарной безопасности, о чем рассказал членам комиссии начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Екатеринбурга Михаил Ганин. Напомним, что с 18 апреля 2020 года в городе введен особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на въезд в лес на личном автотранспорте, на выжигание травы и другие ограничения. А потому надзорные органы продолжат плановые и рейдовые осмотры для недопущения пожаров.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр ковальчик, великая отечественная война, ветераны, день победы, коронавирус, особый противопожарный режим, парад, полиция, праздник

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин объявил день парада Победы 24 июня нерабочим 29 мая 2020 23:20
Владимир Путин: парад Победы пройдет 24 июня 26 мая 2020 17:50
Парад для фронтовика: пролет истребителей, звуки «Дня Победы» и письмо-треугольник 30 апреля 2020 16:40
Роспотребнадзор призвал граждан оставаться дома в майские праздники 29 апреля 2020 10:40
Глава Екатеринбурга поставил новые задачи Администрации города в рамках борьбы с COVID-19 27 апреля 2020 11:05
Городские власти все активнее противостоят идеологии террора среди молодых 24 апреля 2020 14:31
Муниципалитет совершенствует систему безопасности на важных объектах 23 апреля 2020 15:25
Военные перенесли репетиции парада Победы в уральской столице 22 апреля 2020 10:46
Владимир Путин отложил подготовку к параду Победы 16 апреля 2020 21:35
Власти Екатеринбурга установили противопожарный режим с 18 апреля 16 апреля 2020 13:50
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb