Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Подарки ждут своих героев

29 апреля 2020 16:37

Вручение подарков и юбилейных медалей к 75-летию Великой Победы состоится после снятия режима ограничительных мер, принятых для противодействия распространению инфекции COVID-19.

По словам заместителя Главы Екатеринбурга по связям с общественностью Екатерины Куземка, ни один ветеран не останется без внимания и подарков.

«Я уже говорила, что для нас дело чести – даже в непростой ситуации мировой пандемии обеспечить подарками дорогих нашему сердцу ветеранов и тружеников тыла. Да, было нелегко – но мы с этой задачей справились.

На сегодняшний день 9 тысяч подарков сформированы, но режим карантина накладывает на нас определенные ограничения. Все подарки будут обязательно вручены после снятия ограничительных мер, связанных с объявленным карантином.

Приедем лично, обнимем ветеранов, попьем с ними чай и с благодарностью выслушаем истории их героических жизней», – отметила Екатерина Куземка.

Заместитель Главы Екатеринбурга особо заметила, что в сложившейся ситуации городские власти не вправе рисковать здоровьем самых дорогих жителей уральской столицы. Все поздравления в День Победы пройдут в дистанционной форме, а уже после окончания карантина – лично.

Стоит напомнить, что правительственная награда «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годы» была учреждена специальным Указом Президента Российской Федерации. Она и многочисленные подарки будут вручены более чем 8 тысячам 800 жителям города, как при личных визитах Главы Екатеринбурга Александра Высокинского и его заместителей, так и на торжественных мероприятиях во всех районах уральской столицы.

«Мы решили, что подарки должны быть не только символичными, но и полезными. Поэтому нашим дорогим ветеранам мы решили подарить стилизованные ретро-проигрыватели, “календари Победы” и поздравительные открытки в форме солдатского письма-треугольника. На флэш-накопитель мы записали песни военных лет, чтобы ветераны и их самые близкие могли тихими семейными вечерами под музыку вспомнить о своих подвигах и рассказать внукам и правнукам о Великой Победе.

Особые подарки с изображением памятника нашему Уральскому танковому корпусу, созданному по инициативе рабочих Уралмаша и ставшего символом трудовой доблести города, мы подготовили для тружеников тыла», – добавила Екатерина Куземка.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: ветераны, день победы, екатерина куземка, награды

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жительница блокадного Ленинграда получила поздравление с двумя юбилеями 10 июня 2020 12:00
Власти Екатеринбурга продолжают вручать ветеранам памятные подарки к 75-летию Победы 3 июня 2020 19:00
Власти Екатеринбурга продолжают вручать ветеранам юбилейные медали на дому 25 мая 2020 16:40
Парад для фронтовика: пролет истребителей, звуки «Дня Победы» и письмо-треугольник 30 апреля 2020 16:40
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb