Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Строители приобрели защитные костюмы для медиков уральской столицы

13 мая 2020 11:26

Ассоциация строителей Урала совместно с крупнейшими девелоперскими компаниями Екатеринбурга безвозмездно передала тысячу защитных костюмов Станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса.

«Мы проанализировали все аспекты в связи с пандемией в Екатеринбурге: рассматривались различные варианты благотворительной помощи. На совете Ассоциации приняли решение помочь именно Станции скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса. Врачи этого учреждения находятся в так называемой "красной зоне" работы с заболевшими COVID-19. Медики подвержены высокому риску заражения, а это значит, что средства индивидуальной защиты – самое необходимое для них. Строители всегда ответственно относились к здравоохранению и работникам сферы, таким образом мы хотим сказать врачам «спасибо!», – подчеркнул президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Многие застройщики с первых дней пандемии помогают городским службам в борьбе с коронавирусом, при этом список благотворителей постоянно пополняется. На сегодняшний день по вызовам с подозрением на COVID-19 в Екатеринбурге работают 17 бригад скорой медицинской помощи. Однако в сложившихся эпидемиологических условиях средства специальной защиты необходимы медикам и водителям других подстанций мегаполиса.

«Бригады подстанций, работающие с пациентами, статус которых известен, полностью оснащены средствами защиты: костюмами, масками и респираторами. В защите от вируса также нуждаются и все остальные бригады. Огромную благодарность выражаю компаниям и предпринимателям, готовым оказывать нам любую помощь», – отметил главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи имени В. Ф. Капиноса» Игорь Пушкарев.

В Ассоциации строителей Урала также сообщили, что вторая партия одноразовых защитных комплектов одежды из нетканых материалов в количестве 7 тысяч единиц будет передана медикам до 18 мая. Кроме костюмов благотворители приобретут комплекты инфекционистов. В общей сложности медицинские сотрудники получат более 20 тысяч средств индивидуальной защиты.

Текст подготовил Денис Каракулов по информации Ассоциации строителей Урала, фото Федора Серкова




Ключевые слова: ассоциация строителей урала, благотворительность, вячеслав трапезников, игорь пушкарев, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строители определили рейтинг надежных подрядчиков за первое полугодие 9 августа 2020 19:05
Люблю и благодарю: волонтеры помогают пенсионерам уральской столицы 25 мая 2020 12:20
Благотворители привезли в Екатеринбург первую партию аппаратов ИВЛ для больниц 24 мая 2020 10:39
Благотворители привезли медикам Екатеринбурга респираторы и защитные костюмы 7 мая 2020 17:10
Благотворители доставили оборудование для производства медицинских масок на Урал 24 апреля 2020 09:15
Третья партия гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом прибыла в Екатеринбург 19 апреля 2020 11:12
Реаниматологи Екатеринбурга получили новый аппарат ИВЛ от анонимного благотворителя 30 марта 2020 16:05
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb