Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Сезон открыт: фонтаны уральской столицы выходят из зимней «спячки»

13 мая 2020 15:12

Специалисты МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС) приступили к весеннему запуску екатеринбургских фонтанов.

Подготовка к старту сезона «водной феерии» велась в течение нескольких месяцев. В частности, рабочие произвели реконсервацию объектов, очистили чаши от мусора, установили трубки и насадки, проверили насосы, просушили электродвигатели там, где это было необходимо. После чего сотрудники муниципального учреждения провели пусконаладочные работы: проверили параметры гидросооружений, осуществили пробный пуск и настройку водной картины.

«Обычно мы запускаем фонтаны в День Победы, 9 мая, – рассказал директор МБУ "ВОИС" Александр Репин. – В связи с введением режима самоизоляции было принято решение отложить старт сезона, чтобы не допустить массового скопления людей в майские праздники. Сегодня мы запустили первый фонтан на площади Советской армии, а в середине следующей недели заработают все остальные».

На сегодняшний день муниципалитет обслуживает восемь крупных фонтанов: на Октябрьской площади, в сквере за Театром оперы и балета, на площади Советской армии, в сквере Попова, на бульваре Малахова, в Историческом сквере, фонтан «Спирали времени» на улице Вайнера, а также «Каменный цветок» на площади Труда. Все декоративные гидросооружения включаются и выключаются автоматически.

Остается добавить, что с началом запуска фонтанов работа МБУ «ВОИС» не прекращается. Специалисты будут регулярно проверять оборудование, очищать его и устранять выявленные недостатки, чтобы после окончания ограничительных мер жители и гости уральской столицы смогли в полной мере насладиться красотой водных объектов.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр репин, мбу воис, фонтаны

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb