Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Перед оперативным штабом стоят новые задачи по борьбе с распространением COVID-19

29 мая 2020 22:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 29 мая 2020 года, провел заседание городского оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции.

В работе штаба приняли участие профильные заместители Главы Екатеринбурга, руководители городских управлений Роспотребнадзора, МВД, МЧС и прокуратуры. На заседании также присутствовал Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин.

В ходе встречи участники обсудили текущий темп и прогноз распространения коронавирусной инфекции в целом, в Екатеринбурге, и отдельно разобрали ситуацию в Верх-Исетском и Железнодорожном районах.

По последним данным, в уральской столице зарегистрировано 3360 заболевших (из них 377 детей). За минувшие сутки прирост составил 199 человек. Из больниц выписано 1125 горожан. 

По данным Роспотребнадзора, «лидерами» по заболеваемости является Орджоникидзевский и Кировский районы, а самое минимальное число заразившихся выявлено в Октябрьском районе. 

Городские лаборатории продолжают тестировать граждан на COVID-19: в городе создан и эффективно работает амбулаторный компьютерно-диагностический центр: 566 обследованных, 353 – выявлено с коронавирусом. 

Глава Екатеринбурга дал поручение главе администрации Орджоникидзевского района Роману Кравченко оперативно подготовить площадку под томограф, подчеркнув, что работа не должна прекращаться ни на минуту, потому что городу в срочном порядке необходима еще одна томографическая станция. 

Градоначальник отметил, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал постановление по выплате надбавок водителям скорой помощи, находящихся на аутсорсинге. 

«Региональные власти оказали городу большую поддержку. Очень важно держать зарплаты и надбавки медиков и водителей "скорых" на жестком контроле», – отметил Александр Высокинский.

Начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина рассказала о проведенных процедурах в крупных очагах заражения, а также об итогах работы с нарушителями санитарно-эпидемиологической ситуации. 

Выступая перед членами городского штаба, глава администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин отметил, что ведется активная обработка жилищного фонда по очагам заболеваемости. По ситуации на земельном участке УПП ВОС на перекрестке улицы Минометчиков и переулка Теплоходного был проведен штаб с участием силовых и контролирующих ведомств, районная прокуратура организовала проверку. Глава Екатеринбурга дал поручение специалистам Земельного комитета Администрации города подключиться для выяснения собственников участка, что позволит принять меры по прекращению незаконной торговли в данном месте. 

Начальник УМВД России по городу Екатеринбургу Игорь Озеров проинформировал участников штаба об оказании помощи Железнодорожному району в решении данного вопроса, так, будет увеличено количество сотрудников, задействованных в профилактических рейдах, особенно в выходные дни. Дополнительно планируется вывести более 50 правоохранителей, которые будут совершать проверки общественных пространств. 

С 13 апреля по 28 мая 2020 года УМВД составлено более 2500 административных протоколов, общая сумма штрафов по рассмотренным 255 делам составила 553 тысячи рублей. Обследовано более 1600 торговых точек, в 253 выявлены нарушения. 

Глава администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов отметил, что организовано 15 мобильных групп по патрулированию, совместно с Роспотребнадзором и МВД проверено три рынка: на перекрестке улиц Заводской и Татищева, Новомосковский и Птичий. Руководителям выданы предписания по соблюдению эпидемиологического режима. 

Прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова в свою очередь обратила внимание на необходимость ужесточить практику применения административных наказаний. По мнению прокурора, дети после завершения дистанционного обучения начнут массово гулять во дворах, что может спровоцировать вспышки заболеваемости.

«Мы перекрыли внешние пути распространения вируса, у нас налажена ситуация с вновь прибывшими гражданами, обсерваторы работают в штатном режиме. Мы научились профилактировать и держим на строгом контроле магазины и общественные места. Сегодня необходимо усилить работу по предотвращению массовых скоплений населения, иначе из карантина будет сложно выйти», – подвел итог Александр Высокинский.

Глава Екатеринбурга также дал поручение подготовить официальное обращение в областной штаб с предложением отправить детей в загородные оздоровительные лагеря уже в июне, потому что эти учреждения будут работать в режиме обсерваторов, и уже сейчас находятся в высокой технической готовности. Участники штаба поддержали руководителя города и признали, что это безопаснее, чем скопление школьников во дворах. Если штаб утвердит эту схему, то вероятно, что смены откроются уже в середине июня.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, больницы, верх-исетский район, железнодорожный район, зарплата, здравоохранение, коронавирус, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский поставил новые задачи в рамках борьбы с COVID-19 26 мая 2020 20:25
Александр Высокинский поставил коллегам задачи по противодействию COVID-19 20 мая 2020 16:53
Александр Высокинский рассказал о выплатах медикам и открытии поликлиники № 1 20 мая 2020 11:43
Александр Высокинский взял на особый контроль выплаты медработникам 18 мая 2020 17:06
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb