Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Александр Высокинский: новые автомобили скорой помощи – бесценный дар городу

3 июня 2020 20:47

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 3 июня 2020 года, подвел итоги совместной работы с крупнейшими благотворителями города. 

Ранее Глава Екатеринбурга обсуждал с Фондом святой Екатерины возможность оказания поддержки городской станции скорой медицинской помощи, а именно – приобретения 30 спецавтомобилей. 

«Сейчас у нас возникла ситуация, когда для работы исключительно с пациентами с коронавирусом задействовано 27 специализированных эпидемиологических выездных бригад. Это сказывается на оперативности реагирования на вызовы, не связанные с инфекцией, а обусловленные заболеваниями общего профиля, например, повышение давления или сахарный диабет. Горожане стали обращать внимание на долгое ожидание скорой медицинской помощи. И это в корне нас не устраивает. 

Волонтеры Фонда, помогая огромному количеству горожан, слышат и понимают те проблемы, которые волнуют их в данный момент. И они, и учредители Фонда солидарны с городскими властями в том, что несмотря на сложную эпидситуацию, горожане с иными заболеваниями, нуждающиеся в скорой медицинской помощи, не должны страдать.

У нас так же есть необходимость обновления парка спецмашин. Более того, дополнительные автомобили "скорой помощи" сделают нашу городскую станцию более оперативной и эффективной. А это – здоровье и зачастую жизни многих людей.

Выражаю огромную благодарность меценатам за неравнодушие к городским трудностям. Именно поддержка наших благотворителей поможет закрыть этот вопрос и создать полностью муниципальный городской парк спецмашин, предназначенных для проведения лечебных мероприятий, транспортировки и мониторинга состояния пациентов на догоспитальном этапе», – отметил Александр Высокинский. 

Напомним, 29 мая 2020 года первые лица города вручили сотрудникам станции скорой медицинской помощи (СМП) ключи от 12 новых автомобилей, которые поступили за счет средств городского и областного бюджетов. Стоит отметить, что в ближайшее время ожидается поставка еще 12 автомобилей СМП за счет федерального бюджета. При условии приобретения за счет благотворителей еще 30 спецмашин на ближайшее время потребность учреждения в автомобилях будет полностью закрыта.

Это позволит в будущем отказаться от карет СМП, работающих на аутсорсинге, и даст возможность на 100% оснастить городскую станцию скорой помощи муниципальным транспортом.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, благотворительность, коронавирус, скорая помощь, фонд святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Завод в Нижнем Новгороде начал сборку машин для скорой помощи Екатеринбурга 6 июля 2020 18:14
Благотворители поддержат медработников в их профессиональный праздник 19 июня 2020 17:20
Александр Высокинский передал автопарку скорой помощи 12 новых машин 29 мая 2020 15:25
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb