Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Общественник дал экспертную оценку проекту реконструкции парка XXII Партсъезда

9 июня 2020 11:25

Член Экологического совета при Главе Екатеринбурга, заместитель председателя региональной общественной организации «Защита Природы» Вадим Аверьянов дал экспертную оценку проекту благоустройства парка имени XXII Партсъезда, которое осуществляется муниципалитетом в рамках задачи по сохранению и развитию зеленого каркаса уральской столицы.

Комментируя основные положения концепции, предложенной архитектурным бюро ООО АПК «Аппарат», Вадим Аверьянов напомнил, что разработке проекта предшествовали масштабные социологические исследования. Кроме того, по словам специалиста, дендрологи предварительно провели полную инвентаризацию деревьев и кустарников, произрастающих на территории парка имени XXII Партсъезда.

«Ранее вместе с представителями Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга я принимал участие во встрече с жителями Верх-Исетского района, на которой проходило обсуждение проектной документации по реконструкции рекреационного пространства. Безусловно, парк является излюбленным местом отдыха для многих горожан, но, к сожалению, оно уже морально устарело и не отвечает современным требованиям. Например, в нашем городе каждый год становится все больше велосипедистов и любителей кататься на самокатах. Для них должна быть создана соответствующая инфраструктура: удобные дорожки и места для стоянки», – отметил общественник.

Актуализированный проект реконструкции парка XXII Партсъезда учитывает особенности ландшафта и необходимость дополнительного озеленения. «Состарившиеся и больные деревья будут заменены на новые культурные насаждения: березы, липы, лиственницы, яблони и другие виды, которые прекрасно чувствуют себя в климатических условиях Среднего Урала, – пояснил Вадим Аверьянов. – Предполагается высадить около сотни деревьев и свыше тысячи кустарников. Так точка притяжения в центре Екатеринбурга объединит в себе уют и зоны для активностей».

Вадим Аверьянов также в очередной раз добавил, что региональная экологическая организация «Защита Природы» открыта к дальнейшему конструктивному диалогу с представителями городской общественности.

Напомним, что проект реконструкции парка имени XXII Партсъезда был утвержден городским советом по развитию рекреационных и общественных пространств Екатеринбурга. На данный момент в общественном пространстве продолжаются подготовительные работы по благоустройству, в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото gosrf.ru




Ключевые слова: благоустройство, вадим аверьянов, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Директора школ одобрили проект благоустройства парка XXII Партсъезда 25 июня 2020 11:30
Подрядная организация зафиксировала провокацию в парке имени XXI Партсъезда 19 июня 2020 14:10
Власти и горожане продолжили обсуждение реконструкции парка XXII Партсъезда 17 июня 2020 22:00
Благоустройство парка XXII Партсъезда пройдет с учетом общественного мнения 17 июня 2020 12:00
Архитектор Анна Пеленева: обновленный парк XXII Партсъезда сохранит все лучшее 5 июня 2020 15:50
Городские власти обустроят парк XXII Партсъезда, учтя мнение жителей района 22 мая 2020 18:30
Вниманию горожан! Началось масштабное благоустройство парка XXII Партсъезда 21 мая 2020 13:26
Благоустройство парка XXII Партсъезда проходит с учетом мнения горожан 15 мая 2020 16:08
Парк имени XXII Партсъезда: специалисты оценили эскизный проект территории 18 февраля 2020 18:45
«Бульварная лента» ляжет в основу развития парка имени XXII Партсъезда 18 декабря 2019 11:55
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb