Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Не бросайте мусор в воду! Очистка акватории Исети продлится до ноября

10 июня 2020 14:30

Городские власти выполняют ежедневную очистку акватории реки Исети. В этом убедились журналисты уральской столицы в ходе пресс-тура, организованного Администрацией Екатеринбурга в среду, 10 июня 2020 года.

В рамках муниципального контракта подрядчик проводит регулярную уборку поверхности и берегов водной артерии от плавающего мусора. Для того, чтобы избавить акваторий от посторонних предметов, рабочие используют специальные средства – моторные и весельные лодки, а также сачки и крюки. Экологи собирают мусор и валежник, распиливают старые поваленные ветки, чтобы затем все это погрузить в автомобили и вывезти на специализированные полигоны.

Как рассказал директор подрядной организации Владимир Силин, в очистке акватории Исети и городского пруда задействовано две бригады рабочих.

«Общая протяженность береговой линии, которую необходимо поддерживать в должном состоянии, превышает 25 километров. С начала сезона, стартовавшего в апреле, собрано более 16 тонн мусора», – подчеркнул руководитель организации.

К сожалению, многие участки реки приходится убирать повторно. «Заботливые» граждане с завидным упорством бросают мелкий мусор, отдыхая или просто прогуливаясь вдоль набережной. Помимо этого, течение приносит различные предметы (пластик, бумагу, стеклянные бутылки) с поверхности городского пруда и с территории Исторического сквера. Ежедневно машины предприятия вывозят большое количество попавшего в воду мусора, в том числе и крупногабаритного. Например, среди «трофеев» – автомобильные покрышки и строительные поддоны.

Отвечая на вопросы представителей средств массовой информации, председатель Комитета по экологии Администрации города Екатеринбурга Екатерина Мурзина заявила, что за сезон специалисты традиционно собирают с поверхности воды и прибрежной линии более 100 тонн бытовых отходов.

«В этом году на очистку акватории городские власти выделили 2,5 миллиона рублей. Данная деятельность проводится в рамках муниципальной программы и является одной из приоритетных, поскольку направлена на сохранение окружающей среды», – добавила Екатерина Мурзина.

Стоит отметить, что санитарная очистка основной водной артерии столицы Урала проводится по поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского в соответствии с регламентом уборки территории мегаполиса. При этом очистку водоемов муниципалитет ведет на системной основе. В 2020 году работы по наведению порядка в прибрежной зоне Исети Администрация Екатеринбурга планирует вести вплоть до наступления первых ноябрьских холодов.

Текст подготовил Денис Каракулов, Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: екатерина мурзина, исеть, мусор, набережная, пресс-тур, уборка, экология

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb