Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

В онлайн-школе приемных родителей «Семья детям» состоялся первый выпуск

10 июня 2020 15:55

Первый выпускной состоялся в онлайн-школе приемных родителей «Семья детям», и 12 июня 2020 года, после прохождения аттестации, девять участников смогут принять ребенка в свою семью.

Полученные знания и навыки будущих родителей оценят эксперты, после чего можно начать оформление необходимых для усыновления документов, а после снятия ограничительных мер принять ребенка в семью.

Первый набор группы онлайн-школы состоялся в марте этого года. Волновались не только сотрудники организации, но и потенциальные приемные родители, ведь некоторые из них впервые осваивали онлайн-технологии.

Опыт показал эффективность онлайн-занятий: специалисты организации приняли решение, что в дальнейшем, когда ограничения снимут, школа будет существовать как в офлайн, так и онлайн-форматах.

В условиях пандемии около 50 аналогичных школ по всей Свердловской области вынужденно остановили набор: пройти курс подготовки к приемному родительству можно будет только в сентябре. Однако некоммерческая организация «Семья детям», работающая в Екатеринбурге, решила не прекращать работу и перейти на онлайн-курсы.

«Мы должны понимать: останавливая на неопределенный срок нашу работу, мы продлеваем пребывание детей, которые могли бы попасть в семью, в социально-реабилитационных центрах, – рассказала ведущая школы, семейный психолог Елена Кондрашкина. – Сейчас эти ребята находятся в двойной изоляции: от родной семьи и от социума. И чем раньше у них появится шанс войти в семью, обрести близких, тем лучше».

Тем, кто хочет стать приемными родителями и пройти подготовку в онлайн-школе, необходимо заполнить анкету на сайте организации.

Напомним, некоммерческая организация «Семья детям» 20 лет работает в сфере семейного жизнеустройства: создает и ведет клубы приемных родителей, сопровождает приемные семьи, готовит специалистов школы.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра УралДобро, фото family2children.ru




Ключевые слова: дети, общественные организации, родители

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Волонтеры раздали около двух тонн продуктов нуждающимся семьям в Екатеринбурге 14 июня 2020 14:06
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb