Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Телефон поддержки для приемных родителей начал работу в Екатеринбурге

16 июня 2020 09:15

Некоммерческая организация «Ассоциация замещающих семей Свердловской области» инициировала открытие бесплатной телефонной линии для оказания помощи приемным родителям.

Сегодня, в условиях режима домашнего пребывания, поддержка приемным родителям особенно необходима, но далеко не все из них имеют доступ к квалифицированной помощи. Кому-то мешает отсутствие Интернета, или сложно заговорить с другим человеком о своих проблемах. Поэтому силами сообщества было решено открыть бесплатную телефонную линию.

Директор организации Юлия Аюпова рассказала, что чаще всего за поддержкой обращаются в случаях непонимания детей с поведенческими проблемами в школах и детских садах. В таких ситуациях специалисты работают с учителями и воспитателями: объясняют, просвещают, находят компромиссы.

«Кроме того, есть категория родителей, которым нужно помочь преодолеть эмоциональное выгорание – это тоже немаловажная часть нашей работы, – добавила Юлия Аюпова. – Важно заметить, что по телефону поддержки отвечает опытный приемный родитель: его советы проверены на практике, поэтому у обратившихся выше степень доверия к такой поддержке».

Ассоциация замещающих семей Свердловской области оказывает услуги бесплатного социально-психологического сопровождения приемным семьям Екатеринбурга и области с 2017 года. В прошлом году обратилось 69 семей, в которых воспитывается 128 приемных ребятишек. Таким образом удается предотвратить повторные возвраты детей в детские дома.

Вопросы от родителей, которые испытывают трудности в воспитании детей, принимаются по будням с 20 до 23 часов по телефону + 7 982 749-31-13.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по материалам Информационного центра УралДобро, фото предоставлено Информационным центром УралДобро




Ключевые слова: родители

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb