Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Новый центр добра придет на помощь горожанам

29 июня 2020 15:43

Региональная общественная организация «Право на защиту и помощь» с 1 июля 2020 года начинает создание информационно-консультационного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе – для лиц без определенного места жительства.

«Центр – это то место, где человек, независимо от ситуации, сможет получить помощь без какой-либо бюрократической волокиты, – рассказала председатель организации Марина Оверченко. – Мы обеспечим нуждающихся продуктами и предметами первой необходимости, выдадим одежду или обувь, предоставим возможность позвонить родственникам, если они имеются. А главное – наш юрист поможет грамотно сформулировать и отправить запросы в государственные службы».

По словам благотворителей, одна из самых острых проблем для людей, которые возвращаются из мест лишения свободы или живут на улице – восстановление документов. У большинства из них нет возможности даже сделать фотографию, не говоря уже о том, чтобы получить доступ к Госуслугам. Поэтому одной из задач сотрудников создаваемого центра станет помощь в оформлении паспортов и других документов.

Специалисты общественной организации разработают и распечатают справочник «Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», а также инструкции по самым распространенным запросам (оформление временной регистрации, получение медицинской помощи и так далее). Эти материалы будут распространяться среди лиц без определенного места жительства на улицах города.

Центр начнет свою работу в шаговой доступности от железнодорожного вокзала Екатеринбурга (улица Восточная, 38, офис 10). Попасть на прием к специалисту можно без предварительной записи. Кроме того, для оказания срочной помощи круглосуточно работает телефон +7 (922) 619-49-35.

Информационно-консультационный центр будет способствовать социализации граждан, попавших в трудную ситуацию, их возможному трудоустройству, а также укрепит мотивацию к изменению жизненной позиции. Планируется, что в рамках реализации проекта помощь получат не менее 2-х тысяч человек.

Добавим, что проект получил поддержку Фонда президентских грантов.

Текст подготовил Олег Чупахин по материалам информационного центра УралДобро, фото pravo-na-zashchitu.ru




Ключевые слова: общественные организации

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb