Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Лидеры общественного мнения Екатеринбурга сделали выбор в пользу будущего России

30 июня 2020 18:00

Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации и сбор подписей в поддержку заявки на присвоение уральской столице почетного звания «Город трудовой доблести» проходит в Екатеринбурге с 25 июня по 1 июля 2020 года.

В канун решающего дня голосования, объявленного в стране выходным, заявили о своей гражданской позиции и сделали свой выбор лидеры общественного мнения уральской столицы, представители государственных и муниципальных органов власти, общественные деятели.

Член Совета Федерации от Свердловской области Аркадий Чернецкий проголосовал на мобильном участке по месту жительства – в Екатеринбурге. Он уверен, что инициированная Президентом кампания по всенародному голосованию по поправкам в Конституцию – это стимул повышения интереса каждого гражданина к процессу формирования Основного закона страны.

«Уверен, что поправки, которые вносятся в Конституцию – на пользу всей стране и каждому жителю государства, – заявил Аркадий Чернецкий. – Каждый дополнительный пункт расширяет права граждан, увеличивает их возможности, решает социальные проблемы, укрепляет нашу государственность. Эти поправки обеспечивают соблюдение баланса между всеми институтами государственной власти, а это гарантирует устойчивость самого государства. Возрастает уровень гражданского самосознания и ответственности каждого человека за те законы и положения, которые существуют в Конституции, повышается уровень понимания того, что дает государство, что оно гарантирует и каким образом строится государственное управление.

Я согласен со всеми поправками. Те новые дополнительные полномочия, которые получают различные институты государственной власти, обеспечивают больший баланс всех ветвей власти и устойчивость государства. Это давно назревшая мера и с точки зрения эффективности работы власти», – подчеркнул Аркадий Чернецкий.

Депутат Государственной Думы, председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских также проголосовал в Екатеринбурге, в школе № 7 (улица Куйбышева, 100а). На выходе с избирательного участка он заявил, что организация голосования – на высоком уровне, а процедура была абсолютно прозрачной: есть видеокамеры и наблюдатели.

«После голосования предложили поддержать Екатеринбург в вопросе присвоения ему звания "Город трудовой доблести". Естественно, я тоже выступил "за" – как человек, родившийся в Свердловске и заставший многих людей, которые трудились во время Великой Отечественной войны», – добавил он.

Герой России, депутат Екатеринбургской городской Думы Сергей Воронин проголосовал по поправкам к Конституции во вторник, 30 июня 2020 года, в школе № 16 (улица Павла Шаманова, 24) в микрорайоне Академический. Он подчеркнул, что всегда выполняет свой гражданский долг.

«Голосование позволяет определить, что для тебя важно и подтвердить свой выбор действием, – уверен Сергей Воронин. – Сегодня – это поправки к Конституции, из которых мне лично особо импонируют те, где говорится о сохранении целостности государства (сразу отпадает вопрос по Курильским островам и другим территориям нашей страны), о ценности семьи, о социальных гарантиях. Все это прописано на конституционном уровне, а потому будет обязательно выполняться».

Депутат Екатеринбургской городской Думы Тимофей Жуков, проголосовавший по месту жительства на участке в школе № 50 (улица Минометчиков, 48), отметил, что 1 июля – заключительная дата голосования, а уже на следующий день «все мы осознаем, сколько людей пришло и поддержали поправки».

«Мне 26 лет, когда я родился, действующая редакция Конституции уже год как была, и она практически не менялась с 1993 года. Предложенных сейчас поправок много, и я всем рекомендую обязательно в них вникнуть. Да, можно бесконечно о чем-то спорить, но некоторые молодые люди, к сожалению, даже не отразили суть предложенных изменений, их огромное значение как для молодежи, так и для представителей всех поколений.

Подчеркну, что очень важно сейчас проголосовать, выразив свое мнение. Тот, кто не проголосует, не будет услышан. Я много времени разбирался, прежде чем поставить галочку в графе "за", поскольку вижу много плюсов для деятельности, которую мы с единомышленниками осуществляем, например, при работе с детьми. Позитивно оцениваю и ограничения для чиновников», – обозначил свою гражданскую позицию Тимофей Жуков.

Заместитель председателя Общественной палаты Екатеринбурга, председатель Экологического совета при Главе Екатеринбурга Ольга Старцева проголосовала по поправкам к Конституции РФ во вторник, 30 июня 2020 года, на избирательном участке № 1385, расположенном в здании Уральского государственного аграрного университета (улица Тургенева, 23), в Кировском районе уральской столицы.

Как заявила общественница, голосование стало для нее очень важной и очень волнительной процедурой, потому что Конституция – это Основной закон, платформа для всего законодательства Российской Федерации.

«Те поправки, которые сейчас вносятся в Конституцию, в частности, статья 114, гарантирует право человека на благоприятную окружающую среду, на то, чтобы у нас были зеленые парки, чистые реки и воздух, чтобы в России была непрерывная система экологического образования и просвещения, – отметила Ольга Старцева. – Более того, предлагаемые поправки сейчас получили конкретного адресата, кто за это отвечает – Правительство Российской Федерации. Конечно, одно Правительство без жителей это не сделает. Мы все ответственны за то, чтобы сохранить жизнь для будущих поколений. Я сегодня проголосовала для того, чтобы жизнь в любимом Екатеринбурге сохранилась благоприятной, стала экологически безопасной для жителей города. Предлагаю всем екатеринбуржцам присоединиться, и сделать выбор в пользу своих детей и внуков».

Также Ольга Старцева призвала горожан поддержать заявку уральской столицы в присвоении почетного звания России «Город трудовой доблести».

«Еще в декабре 2019 года на заседании Общественной палаты мы поддержали эту инициативу Екатеринбурга, так как считаем, что наш город совершил огромный подвиг в годы Великой Отечественной войны и благодаря усилиям всех горожан была обеспечена Победа. Это очень заслуженно и очень почетно, если Екатеринбург удостоится этого звания – "Город трудовой доблести"».

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Свердловской области Жанна Рябцева проголосовала в гимназии № 104 (улица Лермонтова, 11).

«Сегодня мы выбираем будущее нашей страны, – сказала она на избирательном участке представителям СМИ. – Это важно, это необходимо сделать, а "отсиживаться" нельзя! От решения каждого человека зависит будущее наших детей, родителей, наше будущее. Все важнейшие вопросы прописаны в поправках к Конституции, многие из которых предложили свердловчане».

Жанна Рябцева отметила высокий уровень безопасности на участке для голосования, где всем участникам выдали средства индивидуальной защиты, а организаторы работали в соответствии с санитарными требованиями и соблюдением социального дистанцирования.

«Все избирательные участки подготовлены на высочайшем уровне, здесь, наверное, самое безопасное место», – поделились она впечатлениями.

Напомним, в первый день голосования, 25 июня 2020 года, свою гражданскую позицию по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ выразил Глава Екатеринбурга Александр Высокинский. Как отметил он тогда, «голосую сегодня "за" и считаю это своим долгом».

Официальный портал Екатеринбурга также напоминает всем жителям города, что в соответствии с постановлением Центризбиркома, с 25 июня по 1 июля включительно в Свердловской области все избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Перечень мест, где можно проголосовать, а также другая информация о голосовании размещены в разделе «Общероссийское голосование. Поправки к Конституции Российской Федерации» на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовили Вячеслав Костюк и Андрей Яловец, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: аркадий чернецкий, голосование, конституция рф, ольга старцева, татьяна рябцева, тимофей жуков

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутат Алексей Вихарев проголосовал «за» перемены, необходимые людям 1 июля 2020 19:55
Лидеры общественного мнения голосуют по поправкам к Конституции России 1 июля 2020 14:40
Облизбирком: явка на голосовании по поправкам к Конституции превысила 42 процента 1 июля 2020 13:48
Шанс проявить свою гражданскую позицию есть у всех жителей Екатеринбурга 30 июня 2020 20:01
Телебашня Екатеринбурга заиграет иллюминацией в честь завершения голосования 30 июня 2020 18:40
Евгений Куйвашев: уральцы проявят активную гражданскую позицию в ходе голосования 30 июня 2020 17:10
Владимир Путин обратился к жителям России в преддверии дня голосования 30 июня 2020 17:00
Полпред Президента РФ в УрФО Николай Цуканов призвал голосовать за будущее страны 30 июня 2020 16:40
Облизбирком: свыше миллиона уральцев проголосовало по поправкам к Конституции 30 июня 2020 15:35
Лидеры общественного мнения Екатеринбурга голосуют за сильную Россию 29 июня 2020 18:10
Свердловский омбудсмен проголосовала по поправкам в Конституцию 25 июня 2020 18:12
Александр Высокинский принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию 25 июня 2020 15:40
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb