Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Реконструкция парка XXII Партсъезда: компромисс, который устроит все стороны

8 июля 2020 21:09

Представители Администрации города Екатеринбурга совместно со специалистами подрядной организации в среду, 8 июля 2020 года, провели очередную встречу с общественниками, посвященную реконструкции парка имени XXII Партсъезда.

Одной из главных тем прошедшего диалога в здании Администрации Верх-Исетского района стали внесенные ранее предложения инициативной группы по изменению проекта реконструкции общегородского пространства.

Глава Администрации Верх-Исетского района Андрей Морозов рассказал собравшимся, что все предложения были тщательно рассмотрены в ходе заседаний рабочей группы.

«Мы с вами договорились считать концепцией реконструкции парка максимальное сохранение и увеличение зеленого массива, – отметил Андрей Морозов. – Кроме того, на предыдущих встречах мы обсудили варианты оптимального размещения световых точек и график их работы с учетом интересов тех горожан, которые посещают общественное пространство в темное время суток».

Руководитель Администрации района напомнил, что разработанный проект включает в себя установку дополнительных мачт освещения в виде высоких опор, а также ландшафтные светильники вдоль пешеходных и велосипедных дорожек. Кроме того, «сад камней», вызвавший определенные вопросы, будет обустроен из материалов, которыми богат Урал.

По словам председателя Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамары Благодатковой, заказчики и подрядчики согласились со многими предложениями.

«Часть горожан были недовольны проектом беседки. Местные жители посчитали, что она будет находиться слишком близко к домам и доставит неудобства из-за шума. Проектировщики приняли это во внимание и беседку перенесли в другою зону, – заметила Тамара Благодаткова. – Любители спорта предложили вдоль беговой дорожки по переулку Пестеревскому высадить дополнительный ряд кустарника, который в качестве живой изгороди будет защищать спортивный объект от пыли и грязи с проезжей части. С этим предложением проектировщик также согласился и дополнительные кустарники были включены в проект».

Кроме того, на месте объекта, получившего название «Амфитеатр», так же не устроившего своим размером местных жителей, в проекте останется небольшая площадка для тихого отдыха, при создании которой будет использован естественный уклон рельефа.

«Особо отмечу: специалисты Комитета благоустройства провели анализ текущего состояния парка и выяснили, что никаких изменений в соотношение зеленых насаждений и объектов благоустройства не вносится. Никакой дополнительной вырубки деревьев для прокладки дорожек, обустройства детских или спортивных площадок не предусмотрено», – акцентировала Тамара Благодаткова.

Член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко в ходе своего выступления напомнил рабочей группе, что развитие парковой зоны обсуждалось еще два года назад.

«В начале 2019 года за реконструкцию парка в ходе рейтингового голосования высказались более 27 тысяч жителей нашего мегаполиса. Считаю, что все вопросы, которые сейчас возникают, связаны с недостатком информации у горожан. Именно по этой причине мы на общественных началах провели анкетирование жителей уральской столицы с целью как можно детальнее рассказать нашим согражданам о проекте и уже после этого сделать "срез мнений"», – подчеркнул общественник.

Напомним, члены Общественной палаты и Экосовета при Главе Екатеринбурга в течение нескольких дней, начиная с субботы, 27 июня 2020 года, проводили опрос-анкетирование. В итоге, из 688 опрошенных граждан 670 человек согласились с проектом реконструкции полностью, 13 анкетированных внесли ряд существенных предложений и только 5 жителей не согласились с планом реконструкции.

«Сегодня от группы архитекторов, не участвовавших ранее в обсуждении реконструкции, поступили новые предложения по изменению проекта. Считаю, что эти предложения рабочая группа должна рассмотреть, но с обязательным учетом мнения большинства горожан, которые уже поддержали текущий проект. Парк за Дворцом молодежи – это общегородское пространство, и мы все за него в ответе», – подчеркнул Александр Гавриленко.

Добавим, следующая встреча рабочей группы, посвященная реконструкции парка имени XXII Партсъезда, состоится 15 июля 2020 года.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Александра Осокина




Ключевые слова: александр гавриленко, андрей морозов, парк имени 22-го партсъезда, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Благоустройство парка XXII Партсъезда пройдет с согласия жителей уральской столицы 24 июля 2020 10:00
Жители поблагодарили муниципалитет за конструктивный диалог 23 июля 2020 20:30
Благоустроители парка XXII Партсъезда учли конструктивные предложения горожан 23 июля 2020 19:15
Городские власти и общественники пришли к компромиссу 23 июля 2020 19:00
Парк XXII Партсъезда станет примером успешного взаимодействия муниципалитета и горожан 23 июля 2020 18:30
Общественники контролируют благоустройство парка имени XXII Партсъезда 22 июля 2020 18:15
Представители общественности продолжают открытый диалог по проекту парка XXII партсъезда 14 июля 2020 14:00
Екатеринбург показывает пример реализации национальных проектов 8 июля 2020 17:39
Горожане активно участвуют в формировании современной среды 6 июля 2020 18:00
Общественники выступили с инициативой увеличить территорию парка XXII Партсъезда 30 июня 2020 13:10
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb