Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Общественники контролируют благоустройство парка имени XXII Партсъезда

22 июля 2020 18:15

Член Общественной палаты города Александр Гавриленко и представитель Экосовета при Главе Екатеринбурга, заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина рассказали о ходе благоустройства парка имени XXII Партсъезда.

В настоящий момент подрядчик продолжает подготовку к обновлению центральной аллеи рекреационного пространства. Кроме того, в самое ближайшее время специалисты приступят к замене газонов.

«О текущей ситуации на последней рабочей группе подробно докладывал директор подрядной организации Константин Кудрявцев, – пояснил Официальному порталу Екатеринбурга Александр Гавриленко. – Беспокойство в соцсетях вызвали фотографии, где видны оголенные корни деревьев. Хочу отметить, что эта информация преподносится неверно. В парке идут работы по извлечению старых бордюрных камней, которые не менялись уже 60 лет. Бордюр пришел в негодность и "намертво" сросся с землей и произрастающими рядом корнями. Подобные технологические работы попросту невозможно выполнить вручную. Подрядчик аккуратно поддевает поребрики за торцевой край ковшом экскаватора, на минимальном расстоянии отрывает их от земли и перемещает в сторону. Позже здесь появятся новые бордюры. Поэтому у нас нет оснований говорить о том, что работы ведутся неаккуратно или с нарушением технологии. Если процесс потребует больше времени, то эти оголенные корни могут быть временно засыпаны».

Отдельно член городской Общественной палаты прокомментировал очередной факт вандализма на территории парка XXII Партсъезда, а именно – повреждение временных ограждений по его периметру. Общественник выразил уверенность в том, что диалог между властью и гражданами должен проходить исключительно в мирном русле, а подобные действия неизвестных лиц направлены на дискредитирование сложившейся ситуации.

«Если мы хотим диалога между властью и обществом, согласия и общественного баланса интересов, то такие выходки не должны иметь места, – считает Александр Гавриленко. – Тем более, что в соцсетях мы видели откровенные призывы к провокациям, а это недопустимо. Я как член Общественной палаты и дальше буду стоять на защите интересов всех горожан, бороться за правду и согласие, вести разъяснительную работу среди жителей».

В свою очередь, исполнительный директор подрядной организации «Проспект-Екатеринбург» Константин Кудрявцев заявил, что уже написал соответствующее обращение в правоохранительные органы с просьбой установить нарушителей и привлечь их к ответственности.

Заведующая кафедрой ландшафтного строительства Уральского государственного лесотехнического университета Людмила Аткина также детально изучила состояние корневой системы деревьев, расположенных вдоль центральной аллеи парка XXII Партсъезда и пришла к выводу, что культурные насаждения находятся в безопасности, а подрядная организация соблюдает все взятые на себя обязательства.

«Сегодня мы увидели, как идут работы на главной аллее. При установке бордюров все правила соблюдаются. Правда, при формировании площадок под скамейки были частично нарушены корневые системы двух деревьев – два или три корня. Но при соответствующем уходе они восстановятся. Повреждения не являются смертельными для насаждений», – сказала эксперт, отметив, что в остальном претензий к подрядчику нет, а ряд старых и больных растений со временем необходимо будет заменить.

Напомним, что обустройство парка имени парка XXII Партсъезда осуществляется муниципалитетом с целью сохранения и развития зеленого каркаса в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова



Федор Серков

 
 


Ключевые слова: александр гавриленко, благоустройство, людмила аткина, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Общественники и власть приходят к согласию в спорных ситуациях 24 июля 2020 17:45
Благоустройство парка XXII Партсъезда пройдет с согласия жителей уральской столицы 24 июля 2020 10:00
Жители поблагодарили муниципалитет за конструктивный диалог 23 июля 2020 20:30
Благоустроители парка XXII Партсъезда учли конструктивные предложения горожан 23 июля 2020 19:15
Городские власти и общественники пришли к компромиссу 23 июля 2020 19:00
Парк XXII Партсъезда станет примером успешного взаимодействия муниципалитета и горожан 23 июля 2020 18:30
Представители общественности продолжают открытый диалог по проекту парка XXII партсъезда 14 июля 2020 14:00
Реконструкция парка XXII Партсъезда: компромисс, который устроит все стороны 8 июля 2020 21:09
Общественники выступили с инициативой увеличить территорию парка XXII Партсъезда 30 июня 2020 13:10
Общественники начали анкетирование горожан по масштабной реконструкции парка XXII Партсъезда 27 июня 2020 21:44
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb