Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Благоустройство парка XXII Партсъезда пройдет с согласия жителей уральской столицы

24 июля 2020 10:00

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов провел встречу с членами инициативной группы, Общественной палаты уральской столицы и депутатами Екатеринбургской городской Думы, посвященную благоустройству парка имени XXII Партсъезда.

Алексей Бубнов рассказал собравшимся, что все ранее внесенные предложения были тщательно рассмотрены в ходе заседаний рабочей группы.

«По предложению жителей близлежащих кварталов и общественников в проект внесено достаточно много изменений: мы перенесли беседку в другой конец парка, амфитеатр, вызвавший споры из-за своих размеров, будет уменьшен и перемещен, "сад камней" станет по-настоящему уральским», – отметил заместитель Главы Екатеринбурга.

Председатель Комитета благоустройства Администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова, в свою очередь, поделилась с участниками встречи результатами достигнутых соглашений.

«Городские власти и подрядная организация приняли все конструктивные предложения горожан, – рассказала председатель Комитета. – Так, жители посчитали, что зона, прилегающая к многоквартирным домам, должна быть тихой и спокойной: оттуда перенесены "сад камней" и беседка для отдыха. Со стороны переулка Пестеревского активные и спортивные жители попросили посадить плотную живую изгородь кустарника – это предложение тоже внесено».

Кроме того, по словам Тамары Благодатковой, в состав инициативной группы вошли архитекторы бюро «Старт», которые представили свое видение на прошлом заседании. По их предложению авторы проекта дополнили его двумя транзитными дорожками с северной части парка. В зимний период любители лыж смогут комфортно кататься не по дощатой трассе, а по покрытию, пролегающем на уровне с земли, – это тоже новшество концепции.

Представитель инициативной группы Виктор Семин положительно оценил действия рабочей группы.

«Приятно, что значительная часть наших предложений была услышана. Именно на такой диалог мы и рассчитывали», – отметил общественник.

Член Общественной палаты уральской столицы Александр Гавриленко в ходе своего выступления напомнил рабочей группе, что развитие этой парковой зоны обсуждалось в Екатеринбурге еще 2 года назад.

«Считаю, что все возникшие вопросы были связаны с недостатком информации у горожан. Мы провели анкетирование жителей уральской столицы с целью как можно детальнее рассказать нашим согражданам о проекте, в ходе которого абсолютное большинство опрошенных жителей высказались за проект благоустройства», – подчеркнул Александр Гавриленко.

Директор МКУ «Городское Благоустройство» Антон Козлов рассказал участникам встречи о сроках внесения корректировок.

«План благоустройства изменен, и в течение полутора-двух недель мы составим акт о внесенных предложениях и направим членам инициативной группы пояснительную записку, – отметил директор МКУ. – Корректировка плана благоустройства и подготовка документации для сметно-ценовой экспертизы займет время до двух месяцев, после чего мы сможем приступить к выполнению работ в полном объеме».

Депутаты Екатеринбургской городской Думы Сергей Мелехин и Константин Киселев поблагодарили инициативную группу граждан, Администрацию города и всех неравнодушных жителей уральской столицы за активное участие в судьбе общественного пространства и конструктивный диалог.

Заместитель Главы Екатеринбурга отметил, что в условиях короткого уральского лета важно, как можно быстрее продолжить выполнение работ по реконструкции парка.

«Мы все: и общественники, и депутаты, и чиновники городской администрации – жители уральской столицы, которым далеко не безразлично, как будет выглядеть любимый мегаполис. Призываю всех горожан всячески содействовать работам по сохранению и увеличению зеленого каркаса Екатеринбурга», – подвел итог встречи Алексей Бубнов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр гавриленко, алексей бубнов, благоустройство, парк имени 22-го партсъезда, парки и скверы, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Группа общественного контроля стоит на страже интересов горожан по обустройству парка 5 августа 2020 16:20
Александр Высокинский проинспектировал парк XXII Партсъезда 31 июля 2020 12:40
Группа общественного контроля оценила ход благоустройства парка имени XXII Партсъезда 30 июля 2020 09:55
Александр Высокинский: одна из главных задач – создание комфортной среды для граждан 29 июля 2020 10:50
Общественники и власть приходят к согласию в спорных ситуациях 24 июля 2020 17:45
Жители поблагодарили муниципалитет за конструктивный диалог 23 июля 2020 20:30
Благоустроители парка XXII Партсъезда учли конструктивные предложения горожан 23 июля 2020 19:15
Городские власти и общественники пришли к компромиссу 23 июля 2020 19:00
Парк XXII Партсъезда станет примером успешного взаимодействия муниципалитета и горожан 23 июля 2020 18:30
Общественники контролируют благоустройство парка имени XXII Партсъезда 22 июля 2020 18:15
Представители общественности продолжают открытый диалог по проекту парка XXII партсъезда 14 июля 2020 14:00
Реконструкция парка XXII Партсъезда: компромисс, который устроит все стороны 8 июля 2020 21:09
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb