Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Горожане вспоминают о трудовом Свердловске и земляках в своих фотографиях

24 июля 2020 15:00

Куратор Совета старшеклассников Верх-Исетского района «РОССиЯ», социальный педагог Центра «Семья и школа» Наталья Демченко стала одной из участниц фотоконкурса, посвященного присвоению Екатеринбургу почетного звания «Город трудовой доблести».

Знаковым местом, которое решила запечатлеть Наталья Демченко, стал мемориальный комплекс в честь жителей старейшего района уральской столицы, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

Памятник рабочим Верх-Исетского завода был установлен в 1976 году на площади Субботников: фигура женщины, символизирующая Родину-мать, а за ней пилоны, где указаны имена 624 рабочих предприятия, не вернувшихся с войны.

Для Натальи Демченко посещение этого знакового места стало традицией: ежегодно в День Победы она с Советом старшеклассников «РОССиЯ» принимает участие в патриотической акции «Георгиевская ленточка».

«Этот мемориал олицетворяет величество и одновременно грусть народа, который потерял на фронтах своих соотечественников, – поделилась участница конкурса. – И мне приятно, что память о военном времени и героях живет в сердцах моих ребят. Они помнят, чтят эту историю и хотят ее изучать».

К слову, Верх-Исетский металлургический завод в годы войны активно работал на фронт и освоил производство нержавеющих хромистых стальных листов для авиации, хромоникелевых, углеродистых и прочих сталей специального назначения для других видов вооружения, – всего около ста военных марок. Уже зимой 1941 года завод дал необходимое количество стали для брони танков и самолетов, военных телефонов и пулеметов. За годы войны объем выпускаемого металла был увеличен в десятки раз.

«Я считаю, что звание "Город трудовой доблести" присвоено столице Урала заслуженно. Это дань уважения тем, кто ковал Победу не только на фронте, но и в тылу, а также возможность нынешнему поколению еще раз окунуться в историю трудового и военного Свердловска», – добавила Наталья Демченко.

Напомним, чтобы принять участие в создании фотоколлекции памятных мест Свердловска и Екатеринбурга, достаточно разместить свое фото на личных страницах в социальных сетях с обязательным указанием хэштега #екбгтд. На время проведения конкурса аккаунт участника должен быть открыт.

Фотоснимки принимаются до 24 июля 2020 года (включительно). Победитель будет определен конкурсной комиссией.

Текст и фото подготовила Екатерина Самсонова




Ключевые слова: верх-исетский район, город трудовой доблести, фотоконкурс

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Потомок Татищева поздравила Екатеринбург с присвоением почетного звания 17 августа 2020 11:15
Горожане поделились фотоисториями о трудовом и военном подвиге земляков 27 июля 2020 12:45
Горожане через фотографии рассказывают о памятных местах Екатеринбурга 23 июля 2020 16:40
Екатеринбуржцы активно участвуют в фотоконкурсе «Город трудовой доблести» 22 июля 2020 17:00
Горожане через свои фотографии рассказывают о трудовом подвиге земляков 21 июля 2020 16:51
Горожане покажут в своих фотографиях историю военного и трудового Свердловска 17 июля 2020 10:20
Фотоколлекция горожан станет историей трудового Свердловска 16 июля 2020 16:35
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb