Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Владимир Путин сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса

11 августа 2020 20:30

Президент России Владимир Путин, открывая совещание с членами Правительства РФ, сообщил о регистрации первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции в России, сообщает ТАСС.

«Насколько мне известно, сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции», – сказал Владимир Путин.

Президент попросил главу Министерства здравоохранения РФ Михаила Мурашко подробно проинформировать об этом. «Я знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», – добавил российский лидер.

Ранее Михаил Мурашко заявил, что клинические испытания вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ, завершились.

Массовый выпуск зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нужно начать в ближайшее время, при этом вакцинация будет добровольной, заявил Президент РФ. «Надеюсь, что мы сможем в ближайшее время начать массовый выпуск – вот что важно – массовый выпуск этого препарата, – сказал глава государства. – Это, конечно, должно быть сделано исключительно добровольно».

«Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях, желаю всем специалистам успеха, мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый шаг», – отметил Владимир Путин.

«Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что так и будет», – продолжил глава государства.

Президент поздравил всех, кто работал над препаратом. «Это успех, еще раз поздравляю вас», – обратился глава государства к членам Правительства.

Владимир Путин уточнил у министра здравоохранения, зарегистрированы ли где-то еще в мире подобные вакцины. Михаил Мурашко ответил, что есть разработки в Китае и в ряде других стран, «но там еще идут клинические исследования». «По сути дела регистрационное удостоверение в полном формате выдается в России первое», – сказал глава Минздрава.

«Надеюсь, что и у наших коллег за рубежом тоже работа будет двигаться, и на мировом рынке лекарственных препаратов, вакцин появится достаточно много продуктов, которые можно будет использовать», – сказал Владимир Путин.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, коронавирус, правительство рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владимир Путин сообщил о регистрации второй вакцины от коронавируса 14 октября 2020 19:00
Владимир Путин обсудил с Мухаммедом Аль Нахайяном взаимодействие по вакцине «Спутник V» 12 октября 2020 20:10
Владимир Путин намерен сделать прививку от коронавируса 30 сентября 2020 16:00
Владимир Путин призвал органы власти решать вопросы с COVID-19 в первоочередном порядке 24 сентября 2020 19:20
Владимир Путин: Беларусь будет первой страной, которая получит вакцину от COVID-19 14 сентября 2020 19:45
Владимир Путин обсудил с Александром Лукашенко ситуацию в Беларуси 24 августа 2020 20:00
Владимир Путин обсудил с Реджепом Эрдоганом развитие российско-турецких отношений 17 августа 2020 17:40
Владимир Путин поручил Правительству охватить вакцинацией от гриппа до 60 процентов россиян 11 августа 2020 14:00
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb