Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Какой будет тема ледового городка, решат екатеринбуржцы

26 августа 2020 12:40

Первое в этом году заседание рабочей группы по организации и проведению новогодних мероприятий, на котором участники поставили задачи, требующие первоочередных решений, состоялось в Администрации города Екатеринбурга.

Одним из главных вопросов повестки дня стала тематика главной городской елки. На сегодняшний день специалистами сферы культуры предложено три варианта:

Выбрать тему центрального ледового городка Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил горожанам. Он подчеркнул, что Новый год – это не только самый добрый, но еще и самый народный праздник, который собирает за «общим» столом людей всех возрастов, социальных и политических взглядов, словом, является поводом, позволяющим забыть о любых разногласиях.

Проголосовать за то, какую тему художники воплотят в ледовых скульптурах на главной городской площади, можно на Официальном портале Екатеринбурга. Если у горожан есть свои предложения – их можно оставить на странице этого же голосования в графе «другое». Опрос будет идти до 10 сентября 2020 года включительно, чтобы все желающие успели выразить свое мнение.

Что касается места расположения ледового городка, то оно остается прежним – на площади 1905 года, где традиционно проводили свои зимние каникулы многие поколения екатеринбуржцев.

Кроме того, площадка самая оптимальная с точки зрения безопасности. К такому выводу пришли эксперты в сфере благоустройства, которые изучили возможность перенесения массового мероприятия на территорию Исторического сквера и дали отрицательное заключение по данному вопросу.

Справка

Ледовые городки на площади 1905 года уже давно стали не только доброй традицией уральской столицы, но и одной из достопримечательностей города, каждый год поражая своей красотой жителей и гостей Екатеринбурга.

Первая новогодняя елка украсила главную площадь тогда еще Свердловска в далеком 1937 году, а городок со снежными фигурами и деревянными горками появился 10 лет спустя. Первые ледяные скульптуры украсили городок лишь в 80-е годы прошлого столетия. С тех пор многометровая ель и мастерски выполненные художниками скульптуры стали неотъемлемой частью Нового года в уральской столице.

Текст подготовили Екатерина Самсонова и Ксения Хилаева, фото Федора Серкова




Ключевые слова: ледовый городок, новый год, площадь 1905 года

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга выберут новогоднюю тему ледового городка во втором туре 16 сентября 2020 09:15
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb