Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Водитель троллейбуса из Екатеринбурга обошел в мастерстве коллег со всей России

12 октября 2020 10:40

Водитель Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Гортранс» Сергей Мамаев стал победителем XIX Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса», который проходил в Самаре с 7 по 9 октября 2020 года.

В состязании приняло участие 36 представителей профессии из 32 городов России. По итогам конкурса Сергей Мамаев обошел представителей Самары, которые заняли второе и третье места.

Сергею Мамаеву удалось не только показать лучшие результаты в теоретических конкурсах, но и в мастерстве вождения. Так, в рамках задания «Комфортное вождение» на средней площадке салона троллейбуса на салфетку устанавливалась емкость, заполненная водой, при этом водителю необходимо было доставить контейнер от старта до финиша без потери воды и последовательно выполнить все упражнения.

«Я благодарен за поддержку жене, отцу и другу, а также коллегам по работе, которые поддерживали меня на протяжении всего конкурса, звонили, переживали, – рассказал Сергей Мамаев. – Спасибо Елене Сафроновой, нашей второй участнице, которая тоже меня поддерживала. Но самая большая благодарность наставнику Ирине Алексеевой за то, что помогла качественно подготовиться к этому конкурсу, проводила с нами эти бесконечные тренировки. С победой! Екатеринбург – чемпион!»

Сергей Мамаев работает в Октябрьском троллейбусном депо с 2014 года и для него это уже второй конкурс профмастерства и вторая победа: в 2019 году он занял первое место и тем самым завоевал право представлять свое предприятие и уральскую столицу на всероссийских стартах.

«Для нашего предприятия – это вторая победа подряд: в 2019 году на Всероссийском конкурсе водителей трамвая победу одержал Сергей Беляев. Я сам охотник и называю это выстрел дуплетом. Есть пожелание, чтобы и водители автобуса в будущем выстрелили также высоко на подобном конкурсе», – обратился к коллегам генеральный директор ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев.

Напомним, конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» проводится в рамках мероприятий федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах» в целях совершенствования профессиональных знаний, повышения роли и популяризации профессии водителя пассажирского транспорта.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено ЕМУП «Гортранс»




Ключевые слова: гортранс, конкурс, сергей нугаев, троллейбус

Комментариев пока нет Написать?
 
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb