Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Екатеринбуржец Виктор Михайлов: относитесь к лечению COVID-19 серьезно

20 ноября 2020 12:00

Специалист Администрации Октябрьского района уральской столицы Виктор Михайлов рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о профессионализме и отзывчивости медиков, которые помогают пациентам с COVID-19 победить новый вирус.

«Началось все с легкого недомогания, но постепенно стала увеличиваться температура, испытывал общую слабость, болели мышцы тела, нарушился сон. Когда стало понятно, что выписанные участковым терапевтом медикаменты не помогают облегчить протекание болезни, вызвал скорую помощь. Перед госпитализацией специалисты сделали компьютерную томографию и взяли анализ крови. Следующие две недели я провел в госпитале для ветеранов войн.

В палате находилось пять человек. Каждое утро медики проверяли температуру, измеряли давление и сатурацию, через день брали биохимический анализ крови, проводили лечение. Было два прибора, к которым можно подходить с индивидуальной маской и дышать кислородом – постепенно становилось легче. Ежедневно врачи контролировали состояние каждого пациента. Хочу выразить всему медицинскому персоналу, бригаде скорой помощи и участковому врачу свою благодарность за качественное лечение, отзывчивость и профессионализм», – рассказал Виктор Михайлов.

Екатеринбуржец поступил в больницу с 25 % поражением легких и низким уровнем сатурации. Грамотный подход к лечению и забота медицинского персонала позволили пациенту восстановиться в короткий срок.

«Я относился к новой инфекции серьезно, соблюдал все рекомендации врачей и специалистов Роспотребнадзора. То же самое хочу посоветовать сделать каждому из горожан, находящихся сейчас на лечении. А всем остальным – соблюдать масочный режим, мыть и обрабатывать кожным антисептиком руки. Думайте не только о себе, но и об окружающих вас людях», – обратился к екатеринбуржцам Виктор Михайлов.

Текст подготовила Екатерина Самсонова по информации Администрации Октябрьского района, фото предоставлено пресс-службой Администрации Октябрьского района




Ключевые слова: здравоохранение, коронавирус, октябрьский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футболист Павел Погребняк: коронавирусная инфекция – коварная штука 27 ноября 2020 18:00
Екатеринбурженка Анна Солдатенко о COVID-19: залог успешного лечения – строгое следование предписаниям врача 25 ноября 2020 16:54
Легкоатлет Александр Казанцев: не экспериментируйте с коронавирусом! 24 ноября 2020 17:34
Директор МИЕ Сергей Каменский о COVID-19: помните о масках и дистанции! 23 ноября 2020 17:50
Полиция Екатеринбурга составила еще 12 протоколов на нарушителей масочного режима 21 ноября 2020 13:12
Врач Наталья Заруба: при COVID-19 важно соблюдать режим самоизоляции 19 ноября 2020 10:45
Директор ЕМИИ Никита Корытин: нужно быть готовым к тому, что COVID-19 коснется тебя 16 ноября 2020 18:42
Тренер Евгений Кочуров рассказал, что делать при заболевании COVID-19 13 ноября 2020 19:04
Как можно противостоять COVID-19 до и после заболевания? 12 ноября 2020 16:15
Врач Лариса Матковская: обнаружив признаки COVID-19, паниковать не надо 10 ноября 2020 14:19
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb