Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Мы вместе! Волонтеры приходят на помощь врачам в период пандемии

20 ноября 2020 13:40

Президент России Владимир Путин провел совещание с Правительством РФ, посвященное ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране и отдельных регионах.

В числе других докладчиков на совещании выступил руководитель исполкома Общероссийского народного фронта (ОНФ) Михаил Кузнецов, который указал на основные проблемы, возникающие при борьбе с пандемией: дефицит лекарств в аптеках, сложность с вызовом врача на дом, невозможность дозвониться в скорую помощь, в региональные и поликлинические колл-центры, а также длительное время ожидания пациентов в приемных покоях стационаров.

В связи с этим Михаил Кузнецов рассказал о том, какую поддержку медработникам оказывают волонтеры и партнеры всероссийской акции #МыВместе.

«Штабы "МыВместе" развернуты во всех регионах. Их первоочередные задачи сейчас – помощь врачам и людям, заболевшим COVID-19», – подчеркнул он.

Штабами «МыВместе» совместно с властями регионов организована работа по привлечению транспорта для участковых врачей. Более 3 тысяч автомобилей предоставлено из автопарков региональной власти, подключились 1 тысяча 250 автоволонтеров.

В своем докладе руководитель исполкома ОНФ озвучил результаты мониторинга по телефонным обращениям за медицинской помощью (по данным операторов связи в 75 регионах, недозвонившихся – 18 %).

«Очевидно, что система не рассчитана на такие нагрузки, как сейчас. Необходимо разгружать систему "03", усиливая региональные и поликлинические колл-центры. В работе колл-центров сейчас задействовано более 6 тысяч волонтеров в 83 субъектах РФ. И есть еще ресурс для увеличения этого количества», – уверен докладчик. Кроме того, Михаил Кузнецов сообщил о привлечении 4 тысяч 500 волонтеров в 60 регионах для оказания поддержки медикам в работе по приему пациентов.

Отметим, что волонтеры Екатеринбурга и Свердловской области активно присоединяются к всероссийской акции #МыВместе.

В частности, ежедневно десятки добровольцев подключаются к работе колл-центров при больницах. Они принимают звонки от первичных пациентов, а также производят мониторинг состояния коронавирусных больных и беременных женщин. Позвонившим в колл-центры гражданам волонтеры рассказывают о режиме работы медучреждений, графике приема специалистов, дают телефоны регистратур поликлиник определенного района.

«Без волонтеров нам было бы тяжелее, это реальная помощь здравоохранению. Теперь врачи могут заняться своей непосредственной работой», – рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе Центральной городской больницы № 6 Светлана Филиппова.

Текст подготовила Елена Порунова, фото onf.ru




Ключевые слова: волонтеры, здравоохранение, коронавирус, онф

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Полиция Екатеринбурга составила еще 12 протоколов на нарушителей масочного режима 21 ноября 2020 13:12
Как волонтеры уральской столицы помогают медучреждениям справиться с нагрузкой? 20 ноября 2020 17:50
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb