Обычная версия сайта
О городе Новости Власти города Официально
Общество Экономика Строительство Спорт Образование Культура Авто В мире Администрация в СМИ Фоторепортажи Интервью Пресс-портреты

Врач Дмитрий Константинов: вакцинирование «Спутником V» эффективно и безопасно

23 декабря 2020 16:10

Отоларинголог Детской городской больницы № 15 Дмитрий Константинов рассказал Официальному порталу Екатеринбурга о том, как привился от новой коронавирусной инфекции отечественной вакциной «Спутник V».

«Вакцина двухкомпонентная, ставится с интервалом в 3 недели. Я поставил пока только первую инъекцию, вторая запланирована на 11 января. Прежде чем прививаться, сдал тест на антитела к COVID-19, он был отрицательным. Прививку ставил в Свердловской областной больнице № 2. Перед процедурой прошел серьезный осмотр врача-терапевта, который оценил общее состояние, измерил температуру, давление, а также сатурацию», – пояснил Дмитрий Константинов.

Врач подчеркнул, что среди его коллег отношение к вакцине хорошее: «Из нашей больницы вакцинировалось около 30 человек. Всех предупредили, что в течение 3 дней может развиться гриппоподобный синдром: повышение температуры, головная боль, слабость. Я никаких побочных эффектов после вакцинации не ощутил, перенес ее великолепно, проблем со здоровьем не было».

На вопрос «почему согласился на прививку?» Дмитрий Константинов ответил так: «В первую очередь – чтобы защитить себя, ведь в силу своей работы я контактирую с больными ковидом. Кроме того, для меня сам эксперимент интересен. Когда я пациентам прописываю какие-то лекарства, сначала испытываю их на себе, чтобы объяснять механизм действия. То же самое с вакциной. Считаю, что прежде чем о чем-то рассуждать, надо испробовать самому. А нашей отечественной вирусологии я доверяю и считаю, что вакцинирование "Спутником V" эффективно и безопасно».

Отметим, в Свердловскую область на сегодняшний день поступило уже более 3 тысяч доз вакцины «Спутник V», а в ближайшие дни ожидается еще одна партия препарата. В первую очередь прививки ставятся медицинским работникам. Также в приоритетных группах – воспитатели и учителя, сотрудники правоохранительных органов. Кроме того, Свердловская область планирует уже в первые месяцы 2021 года получить объем вакцины, достаточный для старта процесса прививочной кампании для всех желающих.

Текст подготовила Елена Порунова, фото из личного архива Дмитрия Константинова




Ключевые слова: вакцина, вакцинация, здравоохранение, коронавирус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Евгений Куйвашев объявил о начале массовой вакцинации от COVID-19 15 января 2021 16:30
Школы Екатеринбурга полностью готовы к очному обучению 14 января 2021 10:45
Владимир Путин поручил Правительству начать массовую вакцинацию россиян от COVID-19 13 января 2021 19:30
Несколько сотен педагогов столицы Урала привились от COVID-19 11 января 2021 13:40
Владимир Путин принял решение сделать прививку от коронавируса 27 декабря 2020 18:47
Медиа-холдинг Уральский рабочий  Телекомпания «41-Домашний»
радиостанция Город FM  Единый Расчетный Центр
UralWeb